?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ЖИВОПИСИ

ШАРЛИИИ

Скорее всего, я уже не первый, кому это пришло в голову, но, думается, есть смысл познакомить тех, кто не в курсе, с образцами творчества  коллектива "Шарли Эбдо". Правда, - уточню, - картинки (посвященные  взрывам в московском метро) опубликованы не в ШЭ (UPD: там сплошь похабщина, я даже, по просьбе многих френдов, убрал пример), а в корейских СМИ, но их автор, Stephane Peray, - внештатник пострадавшей газеты.


Знаете, Россия, возможно, в самом деле, варварская, далекая от высоких стандартов страна, но никак не могу представить, чтобы хоть в каком-то российском издании появилось нечто похожее, случись что-то в таком роде где-нибудь на Западе. Просто цивилизованности не хватило бы.

А еще думается, что каждый, натянувший известные маечки, желал он того или нет, сам окрасил себя в тот цвет, в который себя окрасил, и относиться к нему следует соответственно...

UPD.
Изначально карикатурист Стефан Перрей был поименован в постинге Этьеном, к чему тотчас борзо придрались буквоеды. Дескать, вот какой он, северный олень, Стефана Этьеном называет. А между тем, ответ прост. Имя художника мне не написали, а сообщили по телефону. Сообщил человек, живущий во Франции. А я, чисто автоматически, написал имя во французском варианте, ибо Стефан и Этьен по-французски одно и то же, но Этьен более употребительно. Что ж, некоторого маху, конечно, дал. Назвал, понимаешь, Саню Шуриком. Ошибся. Бывает.

Comments

carpenco
Jan. 10th, 2015 08:18 pm (UTC)
Надо было просто ПРОМОЛЧАТЬ, блеать.
вот и я того же мнения
rayto_ru
Jan. 10th, 2015 09:20 pm (UTC)
Re: http://www.newsru.com/russia/10jan2015/lavrovparis.html
Условия стали таковыми, что промолчать получиться никак, от слова совсем. США-Израиль готовят Францию к походу на ИГИЛ ими же рожденную. До этого очень сильно агитировали РФ. Кстати в Париже соберется тот же состав.

Edited at 2015-01-10 09:23 pm (UTC)
varlam_volkov
Jan. 11th, 2015 12:32 pm (UTC)
Реакция российских либералов...
Что сатирического в изображении Христа, мне наполовину атеисту не очень понятно... Или что смешного в карикатурах на взрывы в московском метро? а там ведь погибло побольше невинных людей. чем в редакции французского журнала...
Совсем не понимаю Ходора. который призвал все СМИ перепечатать карикатуры французских художников.. Вроде неглупый человек, сумевший сколотить огромную империю ЮКОС, один из самых топовых банков России "Менатеп". а ведет себя как заносчивый мальчишка - шлимазл.... Не знаю как "ДОЖДЬ" , но "Новое время" и "Эхо" пока не торопятся выполнить наказ Ходора. А Венедиктов попал под четко выраженную критику Рамзана Кадырова, который очень технично обвинил самого Венидиктова и журналистов эха, в том что они стали рупором антиисламской пропаганды в России. Веник изрядно струхнул, стал сразу беспокоится о безопасности своей семьи, упал в глухое отрицалово, взывал Рамзана вспомнить о "приятельских" отношениях его отца с ним... но принимать Ислам на другой день не стал и даже погрозил обратится к судебной защите от необоснованных обвинений, хотя отлично знает насколько в современных условиях будет неэффективно.... И это несмотря на продолжающиуюся травлю на ЭХЕ Русской Православной церкви Тут же на Эхо в защиту веника встала Ксюха Собчак, но она сейчас явно не в фаворе у первого лица государства..
Готов поспорить с любым в отношении 1:100, что антиисламские карикатуры не будут скопированы ни на Эхе, ни на ДОЖДЕ....
Свобода слова это замечательно, но своя рубашка ближе к телу.....

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner