?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН

карта

Чем больше скверных, неприятных новостей приносит только-только начавшийся год, тем больше убеждаюсь я, что Руина уже не заслуживает пристального внимания. Расходный материал, пущенный в ноль умными, спокойными людьми, решающими очень сложную задачу. Только и всего.


Так что, если ее и поминать, - во всяком случае, пока война не взорвала затишье, - то разве что в плане посмеяться над грибами, выскакавшими беду себе (и добро бы только себе) на голову. В этом смысле, скажем, мило и радостно знать, что "Новые кредиты, набираемые Киевом, идут исключительно на оплату прежних долгов", а радужные надежды на доходы от сланца накрылись пещерой наслаждений, в связи с чем, Руину "будут спасать за счет пенсионеров". Лучшего свидетельства пэрэмоги, нежели "налог на бедность", представить невозможно, и это приятно будоражит.

Однако, - если кроме шуток, - все это справедливое возмездие за глупость есть сущий пустяк на фоне проясняющихся деталей стрельбы в Париже. Причем, так думаю не только я. Внимательно изучив, - раз, два, три, - подборки мнений отнюдь не самых глупых людей, точки зрения которых привычно учитываю, я обратил внимание на тот факт, что практически все они, очень разные и очень многое по-разному воспринимающие, на сей раз  в оценках сходятся.

Кроме разве что г-на Ворсобина, привычно поминающего Джордано Бруно и Достоевского. Но ему простительно. Он, видимо, просто не в курсе, что Ноланца сожгли вовсе не за "астрономию" и не за "оскорбление  мыслями группы средневековых верующих", но за активную многолетнюю работу на ведомство м-ра Уолсингема, как равно и Федор Михайлович пошел на каторгу не по причине "своих оскорбительных сомнений в святых порядках Империи", а потому что эти сомнения уже вплотную подвели "спешневцев" к бомбам, кинжалам и попытке государтвенного переворота.

Впрочем, г-н Ворсобин - единственный. Остальные все понимают правильно, не цепляясь за уютные штампы. И это правильно. Потому что, - факт, - "Никакого религиозного фанатизма и эмоций. Работали суперпрофессионалы... Это заказ. Пока непонятно, чей... Покойные братья Куаши — подстава, фанатики, совершившие религиозный «подвиг», чтобы прикрыть настоящих убийц. Убийцы живы. Практичные, разумные исполнители, имена которых мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Это часть большой геополитической игры, которая началась на территории Франции, самой уязвимой точки Евросоюза".

Да.
Так оно, похоже, и есть.

А это означает, что вот-вот выплеснется через край трясущегося котла каша, которая так или иначе обожжет всех нас, - и какая уж там, на таком-то фоне, Руина с ее кровавыми куклами, не столько потерявшими края, сколько, похоже, знающими достаточно, чтобы понимать: очень скоро о них все забудут. Неинтересна уже помойка. Во всяком случае, повторюсь, до тех пор, пока ситуация хоть так, хоть этак не оборвалась в горячую стадию. Которая, впрочем, будет только одной из сюжетных линий, - и дай Бог, чтобы побочной.

Comments

heruvim1981
Jan. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
Насчет налога на бедность
В Эстонии есть такая тема. Точных цифр не помню но если пенсия превышает какую то величину, то налогом обкладывается сумма превышения. За остальную Европу говорить не буду, но по идее везде где порулил МВФ должно быть также.
Так что мои поздравления хохлам с очередной европеремогой!
ПС. А сколько вна укрии пенсионеров у которых пенсия больше 3000 гривен?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner