ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАК СУМАСШЕДШИЙ С БРИТВОЮ В РУКЕ

МАК

Здесь.

Уважаемый Мартин, прислав ссылку, предположил, что если уж этот упорный старичок заговорил о "инляндизации", то есть, внеблоковом статусе Руины, значит, позитивный сдвиг налицо. Категорически не согласен. Чтобы пояснить, повторю для ясности, по пунктам.


В случае, если Россия
полностью сдаст Новороссию и вернет Крым,
то есть, безоговорочно капитулирует,
США,
возможно,
смогут говорить
о финляндизации Руины,
то есть, ее нейтральном статусе под западной крышей.
Но, еще раз повторю, только возможно и только смогут говорить.

Это заявлено не кем-нибудь, а бывшим кандидатом в президенты США, то есть, одним из самых избранных, которым круги, согласовывающие кандидатуры для Овального кабинета, доверяют знать некоторую часть своих реальных планов.

В ситуации, когда партийная система изжила себя, уступив место межпартийным кланам,  и демократ Керри (тоже бывший кандидат) действует заодно с республиканцем МаКейном, а не с демократом Кусиничем, а президент Обама стал "хромой уткой", которую уже не принимают всерьез, сказанное следует вопринимать, как абсолютно реальную программу действий США в отношении России на все обозримое будущее.

Именно такой расклад, помноженный на понимание того факта, что  время для хоть сколько-то почетной или хотя бы относительно безболезненной капитуляции потеряно безвозвратно, и не отдавать себе отчет в этом за Стеной не могут, дает мне основания для оптимизма, и даже не очень осторожного.
Tags: безусловное, вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →