ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДАБЫ НИКТО

САВ
Здесь.

Всё просто. Совсем недавно президент РФ во всеуслышание заявил, что дело за следствием, и если Савченко невиновна, ее отпустят, а если виновна, то дело за судом. Четко и правильно. Штаты, однако, пытаются прогнуть Россию, требуя выпустить вероятную убийцу журналистов, вне зависимости от того, виновна она или нет. Совершенно ясно, зачем и для чего. И...


И мгновенно вспоминается знаменитое "Дело Полларда". В Сети о нем очень много сказано, так что даже ссылок не даю, а если вкратце, то в 1983-м американский физик Джонатан Поллард, сотрудник разведки ВМФ, узнал, что "США преднамеренно скрывают от Израиля жизненно важную для его безопасности информацию, нарушая тем самым условия американо-израильского меморандума об обмене разведывательной информацией обязывавшего США передавать Израилю все сведения такого рода", - и, связавшись с МОССАД, начал передавать израильтянам соответствующие документы, за что в 1987-м и был приговорен к пожизненному заключению.

Насколько он был виноват и какие там смягчающие-отягчающие, в данном случае неважно. Важно, что борьба за его помилование длится уже более четверти века, став одной из важнейших тем в политике Израиля. В эту борьбу включилась и немалая часть американского общества, - причем, далеко не только "еврейское лобби", - и аргументы в защиту выдвигают самые разные:  про "США ведь сами нарушили соглашение",  про "он ведь работал на Израиль, а Израиль союзник",  еще десятки и сотни доводов, - но все тщетно; Поллард сидит, и никто даже до ответов не снисходит.

Вернее, однажды все-таки снизошли, пояснив, что "посадить следовало по закону, дабы никому неповадно было шпионить, а помиловать, в принципе, можно  бы, - но нельзя, именно из-за внешнего давления, чтобы ни у кого даже мысли не возникало, что на Штаты можно давить".

Так вот, с политической точки зрения, шефы г-жи Псаки не оставляют убийце шансов.  Если 13 февраля обвинение докажет вину Савченко, а суд отвесит ей на полную катушку и ни у кого даже мысли не возникнет о помиловании, как минимум, до истечения двух третей срока, это, на мой взгляд, будет абсолютно правильно. Единственно правильно. А все остальное, - напротив, грубой ошибкой из разряда тех, что намного хуже преступления.
Tags: безусловное, былое и думы, война, вопросы теории, империя добра, россия, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →