ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МРАК И ТУМАН



Чтобы правильно понять смысл этого ролика, прочтите сперва интервью г-на Таруты, данное им одному из самых радикальных ресурсов Руины, жестко настроенных против любого "примиренчества" даже в куцем исполнении презика Петьки. Только, читая красивенькие бла-бла, имейте в виду: это вражина. Не враг, а именно вражина, потому что представляет не политическую "надстройку" проекта "Анти-Россия", а самый что ни на есть базис. То есть, тех, кто реально все шоу и заказывал.

Учли?
Прекрасно.
А теперь читайте внимательно и понимайте правильно:


"Олигарх — тот, кто использует  политический и, немного, медийный ресурс для достижения своих бизнес-целей. На самом деле, сегодня влияние Рината в парламенте — минимальное. Его — нету. У нас есть только влияние Днепропетровской области. И Пинчук сегодня не олигарх. Нет, конечно. Зато появились новые олигархи — от прокуратуры, чиновники. Они зарабатывают огромные деньги, но об этом мало кто знает. Появились аграрные олигархи, которые не меньше интегрированы во власть. Назначаются свои министры, через которых выстраиваются коррупционные схемы. А рекапитализация банков? Всё ведь перевернулось. И если сегодня брать реальную стоимость активов «старых олигархов», это всё требует серьезного пересмотра. Структура изменилась, а в восприятии народа всё осталось, как прежде..."

Если кто не понял, речь идет именно о том, о чем я писал неоднократно, - только на сей раз об этом говорит уже не досужий блогер, но один из смотрящих за процессом. И не просто за процессом, а за процессом полного передела влияния и собственности на самых высоких верхах бизнес-элит Руины, в результате которого кто был всем, станет ничем. В полном смысле слова, лишившись сперва политических рычагов, - о том, что в Харькове полным ходом идет работа по предстоящему смещению Геры, думаю, ни для кого не секрет, - а затем и большей части нажитого непосильными трудами.

И вот это уже серьезно. Политически бывшие "хозяева жизни" лягут хоть под Баал-Зебуба, но свое, кровное, будут защищать клыками и когтями, - и потому сейчас вновь начинают напоминать о себе "партизаны". Только не те наивные, так ничего и не сумевшие сделать ребятишки, именовавшие себя "бригадами 2 мая" (хотя поклон им, живым и мертвым, до земли), а те из них, которые оперились, нашли "крышу" и встали на крыло, но главное, реальные, - дон Хиль видел кое-кого из них, - очень не дешевые люди, способные эффективно защитить интересы своих нанимателей.

Если по-научному, - строго в рамках третьего закона диалектики, - после периода затишья (отрицавшего обострение) вновь наступает период обострения (отрицающего затишье), а следовательно, и Руине вновь предстоит пережить "болотовско-пушилинский" (надеюсь, про инициативу снизу в марте прошлого года говорить никто не будет) этап, только на качественно новом уровне.

Собственно, именно по этой причине т. н. "Правый сектор", - на самом деле, давно уже не политическое движение, а совокупность "белых отрядов", готовых сражаться по найму, - хамски отказывается "вливаться в структуры":  кондотьеры хорошо знают (переговоры-то уже идут), как велик спрос на их услуги в скором будущем, в связи с чем, не намерены поступаться своим исключительным правом предлагать эти услуги по собственному усмотрению.

В сущности, единственное, что пока еще сдерживает обвал, - фактор России, и поэтому Россию сейчас вовсю дожимают в рамках "четырехстороннего процесса", добиваясь "полноценных гарантий мира". В связи с чем, целесообразно вернуться к интервью г-на Таруты:

Россия сейчас посылает сигналы о «едином политическом поле».

Сигналы хороши, но от России требуется одно — закрыть границу.

Наши войска при этом не должны идти в наступление?

А нам даже наступать не понадобится... Без оружия, а в течение месяца все боеприпасы закончатся, говорить с ними станет легче. А там и народ подымется.
(...)
Если Россия перекроет границу — мы решим проблему быстрее. Если они и дальше будут делать вид, что хотят договариваться, то... Но по моей информации, ситуация меняется. Уже нет такого большого количества военных конвоев. И ужесточился контроль на границе. Это хороший сигнал.
Как только Россия скажет, что она договорилась с Украиной, все эти «друзья», о которых мы говорим, первыми убегут оттуда.

Согласитесь, предельно откровенно, - и заодно проливает свет на то, о чем будет идти речь 9 января в Берлине. Разумеется, открыто об этом никто не скажет, но Москве будут выкручивать руки, требуя "дать полноценные гарантии", - а если без экивоков, то именно "перекрыть границы". В противном случае, будут давить дальше и, вероятно, сильнее.

Разумеется,  не будем "всепропальничать". Ничего не пропало. Но, что очень важно, у Москвы уже нет опции мычать, телиться и делать красивые виды: закулисные игры кабинетных ублюдков довели ситуацию до точки кипения, а слив "тихими американцами"  в Сеть давно им известного, но до сих пор абсолютно запретного к оглашению имени Сергея Кузовлева означает повышение ставок на порядок.

Впрочем, объявленная в том же тексте дата -  15-16 января (как я, кстати, и предполагал давеча), - слегка утешает. Если в Берлине не будет дано согласие на перекрытие границ (на слив Новороссии), - то есть,  по большому счету, если Москва "под Астану" не капитулирует, а продолжит тянуть время, - тогда в обозримом будущем следует ждать "наступления москалей". Реально, конечно, карателей, но американские СМИ уже запрограммированы на объяснение ботве, что к чему. И тогда все нынешние расклады перестанут быть актуальны.

Впрочем, возможно, я не прав, а правы дорогие мои друзья, Юра из Сум и Дмитрий Дзыговбродский, уверенные, что "мирный план"  обязательно увенчается успехом. Почему нет? В конце концов, они мудрее, логичнее, опытнее меня, они лучше информированны и они куда ближе к кабинетам, где принимают решение люди, руковоствующиеся, прежде всего, высшими интересами России...

Tags: альтернатива, вопросы теории, европка, зомбиленд, империя добра, накануне, неизбежное, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →