ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЫСШАЯ МЕРА ЛЮБВИ



Я вот ещё не дописал колонку, а уже ясно вижу комментарий пользователя, инфицированного ею: «Понятно, чего хочет автор. Он хочет рассказать русским, что есть где-то какие-то «хорошие украинцы», которые нам по-прежнему братья, и ради них русские опять должны потерпеть, пока им будут плевать в рожу гордые (не)братья, умеющие только паразитировать, и русские должны утираться, и давать (не)братьям газ». И прочая самонакрутка в том же духе. Тут вот в чём вся штука. Раз этому пользователю кажется, что украинцы — это не русские, значит, он уже союзник свидомой истерики. Ибо именно это — главный истерики лозунг и смысл существования...

Тема  важнее некуда. И смею сказать, автора, -  я имею честь знать его лично, - в "информационном обслуживании" кого угодно  не заподозришь. Виктор из той узенькой, но все же существующей страты болезненно принципиальных журналистов, которые не пишут ничего, что хоть в какой-то мере против их убеждений. Кто бы ни просил и чего бы щепетильность ни стоила.

И он прав. При всем том, что простенькая дихотомия, - "белое и черное", "мы и они", "люди и нелюди", - очень облегчает жизнь (я и сам ее вовсю использую), необходимо очень четко  понимать: почему "черное", кто "они" и отчего "нелюди". Не обобщая по формальным признакам (чем подчас грешит уважаемая Галя Шакурова, невольно давая аргументы врагу). По той хотя бы причине, что простые обобщения типа "все украинцы - нелюди" идут ему на пользу. Да, собственно, с самого начала именно врагом упорно навязывалась, - подробно смотри здесь, - и именно с целью навсегда разорвать единый русский народ.


Итак, "уроды", "укропы", "нелюдь" etc. - это нацисты. Вне зависимости от этнической принадлежности, ибо наивные формулы г-на Гитлера новыми розенбергами и гюнтерами подчищены, так что, ныне под определение "наци" подпадают и украинец Билецкий, и еврей Бляхер, и армянин Аваков, и пуштутаджик Найем, и русский Гришин, и многие другие, а объединяет их всех в понятие "черное" общая готовность жечь людей заживо, расстреливать из орудий мирные города, забивать несогласных битами и все прочее, что было, будет и есть видовым признаком нацизма.

Это и есть нелюдь, с которой компромиссы невозможны, а её физическая, крайне желательно - поголовная, ликвидация необходима всего лишь как обязательная мера социальной защиты. Равно как и групп ее поддержки, но этих, поскольку много, а массовые расстрелы суть фи, желательно голодом и холодом, - если, конечно, не заплатят за энергоресурсы вперед, но платить им нечем. Это необходимо помнить, а помня, ни в коем случае не отождествлять нелюдь с украинцами.

Но.

Из абсолютно верной позиции, сформулированной Виктором, сегодня некоторые политики высасывают то, о чем он не говорит: тезис о "необходимости спасать братский, ни в чем не виноватый народ", поставляя уголь "под честное слово" (то есть, даром), прощая долги и тэдэ. Чтобы, типа, "невинные не страдали". И вот тут уже, на мой взгляд, не-а. Не потому, что я злой и жестокий. Напротив, я очень добрый и гуманный, и мне бесконечно жаль не только 2-3% обитателей Руины, борющихся в подполье, и примерно 30%  сохранивших рассудок, но запуганных, а даже и (да, да!)  60-65%  оболваненных, ибо они, - "стадо", "грибы", - по сути, тоже люди. Слабые люди, расчеловеченные чудовищной машиной пропаганды, однако, в основном, еще не вполне потерянные и, возможно, поддающиеся излечению.

Но.
Опять но.

Следует твердо сознавать: целевая поддержка напрямую невозможна. А любая помощь, оказанная людям, в  ситуации, когда нелюдь о людях не думает, пойдет на усиление именно нелюди, обернувшись топором, которым нелюдь будет убивать тех самых людей, которым предполагалось помочь, - а усмирить окрепшую нелюдь будет уже гораздо труднее. И следовательно, максимальная жесткость ныне - высшая мера любви. Ровно как 70 лет назад ни "Белая Роза", ни "Пираты Эдельвейса", ни "Красная капелла", ни все штауффенберги, шульце-бойзены и тельманы, сколько бы их ни было, - а было много, - не отменили необходимости  ковровых бомбардировок и огненных смерчей, в которых гибли, в основном, обычные люди, как оболваненные, так и сражавшиеся с нацизмом. Потому что только так можно было убить Рейх. Хотя, конечно, в данном случае, полная аналогия неуместна, и ни о прямом вводе войск, ни о бомбежках речи нет, - но схема та же.

Вот потом, - когда нелюдь разбежится, ляжет во рвы или сядет на скамью подсудимых, когда стадо и грибы получат повестки в комиссии по денацификации, когда люди став властью на руинах Руины, начнут восстанавливать Украину без нацизма, - тогда да, безусловно. Тогда, вслед за полевыми кухнями и талонами на питание, не обойтись без поставок в долг, беспроцентных, - а возможно, и безвозвратных кредитов и всего прочего. Но не раньше. И кто предлагает думать, что надо раньше, тот, как минимум,  дурак. Хотя, на мой взгляд, дело не в глупости.

Вот и всё.
Уверен, что нормальные украинцы все поймут правильно.
А мнение нелюди мне неинтересно.
Tags: безусловное, вопросы теории, животноводство, неизбежное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →