ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЦЕНУ ЖИЗНИ СПРОСИ У МЕРТВЫХ

ВСАТМАН

Ну, начистоту так начистоту.


Если без бла-бла, а по-честному, так на территории Руины идет война между США и Россией, только чужими руками. И если т.н. "власти", сидящие в Майданеке, есть полные марионетки, по персональному списку назначенные (про выборы не будем) Вашингтоном, этакие ширмочки для м-ра Пайетта и других эмиссаров из-за океана, то вполне логично, что "власти", сидящие в Донецке и Луганске, ровно так же  есть полные марионетки, по персональному списку (про выборы не будем) назначенные Москвой, этакие ширмочки для безымянных кураторов и еще более безымянных эмиссаров с севера.

Равным образом, правда и то, что марионетки из Майданека, хотя, конечно, могут шагнуть не в ногу, но при первом же окрике хозяина берут под козырек, потому что система управления ими централизована и отлажена, а марионетки из Донецка и Луганска лихо шагают не в ногу, ибо "центров управления" ими до фига и больше, и все они не ладят друг с другом, в том числе, и по бабкам, - при полном молчании высшего арбитра.

А плюс к тому, эмиссары из-за океана действуют напористо и логично, по хорошо продуманному плану, руководствуясь высшими интересами Америки, уверенно наступая и совершенно не интересуясь судьбой туземцев, а эмиссары с севера и их кураторы, точно также совершенно не интересуясь судьбой туземцев, огрызаются по факту и руководствуются при этом всем чем угодно, но высшими интересами России в последнюю очередь.

И наконец, - своими глазами видел и своими ушами слышал, - принципиально различны мотивации, а следовательно, и качество. Грубо говоря, штат кураторов и эмиссаров из-за океана укомлектован если не по "киплинговскому" (несите бремя белых), то по "сталинскому" (исполнить и доложить) принципу, а кураторы и эмиссары с севера, в основном, тусклые чиновники, смертельно боящиеся проявлять инициативу, идеализом не зараженные, интеллектом не блещущие и ни в чем, кроме подачи по инстанциям красиво составленного доклада, не заинтересованные.

А вот теперь прочитайте свежий материал дорогого Стакана Диваныча. Спорный, надо отметить, материал, ибо центральным тезисом, - "Это не просто убийство. Это чёткий и недвусмысленный сигнал всем", - по поводу убийства г-на Беднова автор тем самым заранее обосновывает и возможную ликвидацию г-на Плотницкого. Ибо, таки да, "простите, война "Это не покер!", это уродливое и отвратительное явление не подвластное обычной обывательской логике. Имеющее во главе угла, в самой своей сути голую целесообразность. Как бы жестоко она не выглядела".

Но дело не в этом. Это так, к слову. Главное тут "авторский" фактор. Поскольку, - это ни для кого не секрет, - наш Юлай является, скажем так, "образцово послушным". Для него любое слово власти есть благо, поскольку сама власть есть абсолютное благо, ибо она власть, а власть плохого не прикажет, - и по этой причине, все, ныне происходящее в Новороссии для него единственно правильно, ибо санкционировано свыше, оттуда, где ошибки не может быть по определению.

Это, конечно, не аналитика, - за аналитикой на сию тему идите к дорогому Юре из Сум, и там обрящете, - это чистой воды публицистика, приятная тем, кто хочет читать хорошее, - и если я не испытываю при чтении отвращения, то потому лишь, что, лично зная Юлая, не сомневаюсь: в отличие от какого-нибудь "Русского Мальчика", расчетливо исполняющего роль горьковского Луки ("На дне"), он верит.

Вернее даже, не верит, но верует. Искренне, глубоко и трогательно, без малейшего намека на материальный интерес или служебные обязанности. И есть завтра власть велит идти в наступление, он пойдет первым, куда пошлют, а если власть велит открыть зондерам фронт или вообще сдать позиции, найдет миллион слов, чтобы обосновать ее очередную мудрость.

Но это вовсе не значит, что он в своих рассуждениях заклинаниях не прав.
Вполне может быть, что и прав.
В конце концов, критерий истины только практика, и ничто иное.

А коль скоро уж речь зашла о практике, то следует признать, что рассуждения в стиле искренне мною уважаемого Ермека Тайчибекова, есть разговоры на подростковом уровне. Душу, безусловно, греет, но если не грезить, а рассуждать, никакие "ликвидации лидеров-ставленников Ефремова-Ахметова", никакие "концентрация всей власти, оружия, ополченцев в своих руках" и  "ударными темпами, объединенными силами поход на Киев" силами самостийных Республик и вопреки указаниям кураторов с севера невозможны. Остановят, сомнут и растопчут.

Но, с другой стороны, - опять же, если не грезить, а рассуждать, - "стояние на месте, круговая оборона, блокада, голод, холод, нищета, поражение, унижение со всеми вытекающими и все ради гибельного тезиса "перемирие превыше всего" объективно, - раньше или позже, - "в условиях нарастающего, глубокого во всех отношениях кризиса внутри РФ, приведет к тому, что на Донбассе будет массовый голодомор, выжженная земля и аргументированный слив со стороны Кремля". И единственный шанс избежать этого, в самом деле, наступление, - но (главное условие!) с позволения и одобрения тех самых кураторов.

Так что, если

в обозримом будущем Руина поползет по швам, в Майданеке разгорится междоусобица, по периферии пойдут центробежные процессы, а ВС Новороссии перейдут в наступление, тогда всё плохое, что было, - и грабежи, и убийства, и вороватость туземных элиток, и "подвалы", и "уголек на сторону", и странные кадры во властных кабинетах, и гуманитрка в "народных магазинах", и страдания населения, - будут зачеркнуты, забыты  и оправданы, как печальные, но неизбежные издержки единственно верного курса мудрых северных стратегов,

а если

итогом обозримого будущего станут очередные "переговоры в четырестороннем варианте" с выходом на "широкую автономию двух областей в составе единой Украины" под властью "новых элиток", готовых служить кому угодно за вечный кайф торговать угольком, и их старых боссов, то, смею предположить, лучшая из ожидающих Россию перспектив - это перспектива платить всем и каяться перед всеми, начиная с Афганистана и далее по списку.

Первое мне нравится, второе категорически не по нраву.
Но кто ж меня, скотину, спрашивать будет?
Война, в самом деле, "Это не покер", и по правилам покера войну не выиграть.

А третьего варианта, - чего-нибудь медленного и постепенного, типа, подвесить по "приднестровскому" варианту или затянуть на долгие годы "восстановления и замирения" по "чеченскому", - учитывая позицию и планы США, не вижу. Время не ждет. Очень скоро оно придет, возьмет за кадык, скажет: "Ну?", - и не открутишься. На мой взгляд, это хорошо...
Tags: альтернатива, вопросы теории, новороссия, россия, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →