ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТАЛЕЙРАНЫ РЫЧАТЬ УМЕЮТ



Настенька Петрик, помимо всего прочего, прирожденный дипломат. То есть, не сказав ничего, сказать все, при этом сделав всем приятно и ни разу не сбившись. Хотя опыта и специальной подготовки у нее нет. А если бы были, девчушка, пожалуй, затмила бы и самого Талейрана. Зафиксируем это, как безусловное, - и к сути:


Поскольку, США торопятся и активно задействуют все доступные ресурсы для дестабилизации России, наиболее эффективно использовать остатки украинской государственности они могут только при помощи интенсификации гражданской войны на Украине и ее распространения на новые территории. Поэтому надо ожидать, что в течение 2015 года вся территория Украины будет так или иначе охвачена пламенем гражданской войны. Поскольку же внутренних сил для ее прекращения и восстановления хоть какого-то подобия нормальной жизни на Украине не осталось, то остановить данный конфликт может только внешнее вооруженное вмешательство и введение внешнего управления тем, что от Украины останется. Россия определенно должна принять участие в военно-политическом урегулировании на Украине, поскольку, во-первых, уже участвует, во-вторых, не может допустить, чтобы в условиях глобального конфликта кто-то распоряжался в ее предполье...

Критикующие уважаемого Ростислава Ищенко за, как они говорят, "колебания в соответствии с курсом", видимо, просто не в курсе его биографии. А между тем, профессиональный дипломат, прошедший жестокую школу кулуарных интриг на государственной службе, просто не может (не умеет) рубить сплеча и, что бы там ни думал сам, всегда корректирует сказанное и написанное в соответствии с возможным, дозволенным и допустимым, никогда не переходя утвержденную грань.

И если в последнее время  г-н Ищенко, резко сменив стилистику,  без расплывчатых оговорок и уходов в "прекрасное далёко", прогнозирует скорое распространение гражданской войны на всю территорию Руины, это уже критерий истины. Ибо он не маленькая девочка с врожденной интуицией, а  сотрудник одного из главных информагентств РФ, опекаемых Администрацией Президента.

Так что один раз в его исполнении можно с натугой списать на "недосмотрел",  и второй раз, с еще большей натугой, на "увлекся", - с поправкой на мое, чего уж там, желание уловик намек на то, что хочу услышать, - но когда то же самое, да еще в куда более жестком варианте, звучит в третий раз подряд, некоторые выводы напрашиваются сами по себе.
Tags: wwiii, вопросы теории, империя добра, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, россия, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →