ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЧАСТЬ ВТОРАЯ



Оригинал взят у colonelcassad
в Ответы на новогодние вопросы по Новороссии - Часть №2
Первую часть ответов можно прочитать здесь.

Вновь острые вопросы. Вновь дельные ответы.
Крайне информативно и четко.
Кроме:

Когда, наконец, выступите с призывом сплотиться вокруг Путина - что стесняться-то?
- Как из Госдепа 30 шекелей занесут, так сразу
.

Это, - первый вопрос и ответ на него, - вызывает недоумение.

(а) Совершенно очевидно, что, раз речь идет о Госдепе, то, стало быть, о долларах США, в которых эта контора выписывает гонорары, тем паче, что шекели валюта "узкая", их, кроме Израиля, практически негде обменять, то есть, и платить шекелями за что угодно кому-то, живущему не в Израиле, нет никакого смысла.

(б) Можно, конечно, допустить, что шекели упомянуты символически, как намек на некое "иудство", - но нельзя, потому что понятие "шекель" как денежная единица во времена Христа не было: скажем,  Михаил Булгаков, при работе над "МиМ" тщательно, консультируясь с антиковедами и духовенством, прорабатывавший мелочи, полагал, что за слив Христа было плачено тетрадрахмами, но даже если допустить, что имеются в виду т.н. "тирские сикли" (статеры), все равно, не складывается, поскольку эмиссары Госдепа с мешочком древних серебряных монет - это, извините, абсурд.

(в) Таким образом, остается предположить, что имеются в виду именно доллары, почему-то переведенные в шекели по курсу, но тогда выходит, что цена призыва "сплотиться вокруг Путина" (при курсе 1:3,4) уважаемым Кассадом определена в 8 долларов 83 цента, а это, согласитесь, слишком мизерный гонорар за  столь серьезную услугу.

(г) И более того, если слово "шекель" выскочило случайно, в силу каких-то странных игр подсознания, и следует читать "30 долларов из Госдепа", - что никак не противоречит логике, - все равно, тридцатка баксов не соответствует масштабу автора и влиянию его блога. Хотя, конечно, такие вещи каждый определяет сам.

Есть, правда, и такой вариант, что Полковник просто пошутил, но это, на мой взгляд, мало вероятно, потому что такими вещами не шутят.

Впрочем, на фоне всех остальных этот, так и не проясненный вопрос не слишком принципиален...

UPD.
Прислали уточнение.
Указывают, что в пункте "б" возможна ошибка: не исключено, что речь идет все же о тетрадрахмах (в коллекционном смысле), то есть о 100000 долларов за пост. Это многое меняет
.
Tags: вопросы теории, новороссия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →