ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДАМА НА ПОСЛЕЗАВТРА



Не так давно я позволил себе легкую критику, - даже, скорее, не критику, а сомнения в смысле, на кого трудится, - Тани Монтян, и сильно подозреваю, что она, если прочла, на меня обиделась.

Хотя, если по-честному,  не за что, но даже самая сильная женщина - существо слабое, за что, собственно, мы их и любим, на кого бы они ни трудились. Если, конечно, речь идет не о какой-нибудь Ирме Грезе, но уж г-жа Монтян точно не из того гнезда.

В общем,  если Таня, прочитав, обиделась, зря. Она, конечно, наци, но хотя бы приличная. По крайней мере, не калечила людей, хотя, как дзюдоист, могла бы, и не жгла заживо в Одессе. По меркам Руины, само по себе, огромный плюс. И  деятельность ее я высоко ценю. Глядишь, два-три оболтуса, послушав опытного адвоката (или мам), в самом деле, посидят год-другой, зато не пойдут на фарш. Уже хорошо.

И все же, все же, напрягает один нюанс.


Как бы ни была права Татьяна, объективно то, что она публично, под камеру делает называется подстрекательством к (как минимум) уклонению от призыва на срочную военную службу, а то и к дезертирству. То есть, к совершению преступлений, предусмотренных ст. 335 и ст. ст. 407-408 УК Украины, и наказуемых, соответственно, "ограничением свободы на срок до 3 лет" и "лишением свободы на срок от 2 до 5 лет". Ныне же  даже и с тенденцией к ужесточению.

Если кто не в курсе, согласно  ст. 27 (п.1, 4) УК Украины, подстрекатель, а также  и, - п. 5, - пособник (элемент пособничества тоже налицо) определяются, как соучастники преступления, и, - ст. 29 (п. 2), - "подлежат уголовной ответственности по соответствующей части статьи 27 и той статье (части статьи) Особенной части настоящего Кодекса, которая предусматривает преступление, совершенное исполнителем".

Таким образом, г-жа Монтян вполне может быть "притянута к иисусу", поимев, как минимум, сложности. С учетом поездок в Новороссию, даже во внесудебном порядке, битой по голове. Но ни того, ни другого нет. А стало имеет надежную крышу. Обеспечить же крышу в нынешней Руине может довольно узкий круг покровителей, включая тех, кого гневно бичует Татьяна, и лиц из их окружения, а гарантировать полную, от всех, включая полных отморозков, безопасность, и вовсе способен только один. Самый главный, перед которым навытяжку все. И притом, "враг коррупции".



Угу. В том, что номенклатура м-ра Пайетта на время, когда  бабуины перережут друг друга, уже утверждена, лично у меня сомнений нет. И не особо удивлюсь, если сколько-то месяцев спустя, когда над пепелищами помойки будет виться сладковатый дымок, когда Парубия с Пастором убьют, Сеню отзовут, а Петьку, если будет жив, уволят, Татьяна окажется в реестре "умных голов", предложенных  "третьему классу", - серой основе оранжизма,  - под маркой "настоящих эуропейцев".  А вешать... вешать будут потом.
Tags: вивисекция, вопросы теории, криминал, от первого лица, открытым текстом, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →