ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ РОССИЮ



Но еще больше меня удивляет и возмущает позиция мэра Екатеринбурга, за которого проголосовал народ. По информации из открытых источников, его больше интересует деятельность консула США. Город открыт для антироссийских настроений, при этом нет полноценного диалога с обычными гражданами. И те, кому помощь действительно нужна, ее не получают... В результате наверх, президенту и правительству, идет искаженная информация.

Это огромная проблема. О том, что у нас в госуниверситетах в Забайкальском крае, в Свердловской области проходят мероприятия, посвященные технологиям «цветных» революций, мало кто знает на федеральном уровне. И это означает, что у нас происходит разрыв в коммуникациях. При этом есть граждане, которые не ангажированы ни Народным фронтом, ни партиями, не входят в Общественную палату, но при этом они за Россию – и им площадка не предоставляется, их не слышат.

ВЗГЛЯД: Да, я читал комментарии после вашей поездки в Свердловскую область – Бречалов встретился с какими-то никому не известными блогерами, бешеными националистами...

А. Б.: У этих людей жесткая риторика – они приходят в Общественную палату и говорят: вы о чем вообще здесь говорите, вы ни про что. Они, наверное, могут быть неправы – но людей цепляет их резкое вступление, а не то, о чем они говорят. А власть – то есть те люди, которые отвечают за внутреннюю политику – не хотят их слушать, потому что им некомфортно. Проще собрать некую молодежь, каких-то прикормленных общественников, привести туда губернатора и показать ему, что все очень лояльно, все под контролем. Но что будет, если сейчас протестировать общественников, которые у нас в некоторых регионах занимают посты в общественных палатах, например, на такую тему: 12 июня у нас День России, давайте организуем митинг в поддержку праздника. Кто сколько выведет людей? И тут станет ясно, кто является лидером общественного мнения, а кто носит звания и регалии. Если одни, у кого нет колонок в провластных СМИ и административного ресурса, выводят в поддержку сотни людей, а общественники с официальным статусом не могут собрать и десяток человек.

ВЗГЛЯД: Максимум, на что они способны – вывести людей за деньги или какие-то подачки...

А. Б.: Да, и это как раз и означает, что нарушена функция взаимодействия между властью и обществом. Потому что качество тех людей, которые должны этим заниматься во власти, очень низкое – во многих регионах это непрофессионалы. Люди, которые заняли свои посты по каким-то другим причинам и пытаются в том числе управлять и внутренней политикой. А это сейчас – и мы это видим на примере Украины – вопрос номер один. Нам постепенно удается сделать вот что – мы сознательно создаем конкуренцию среди так называемых общественных элит.

За песню спасибо уважаемому jidigr.

А речь в интервью г-на Бречалова идет, если кто не понял, о нашем Сергее Колясникове и его друзьях, всего лишь за несколько месяцев доставших сотрудников м-ра Теффта, курирующих Урал, и уральскую пятую колонну настолько, что тамошние демократы уже на полном серьезе, кроме шуток обсуждают целесообразность их физического устранения.

На самом деле, чем дольше я посматриваю за деятельностью этого самого Народного Фронта, тем больше утверждаюсь в мысли, что кто-то очень неглупый задался целью открыть социальные лифты для формирования и продвижения элит нового типа, - не из чиновных назначенцев и не из официал-патриотических симулякров типа "наши", но из молодых, не запачканных карьеризмом гражданских активистов, реально желающих реформировать Россию.

И если это так, - а думается мне, что это именно так, - стало быть, Сергею и его друзьям, как они ни брыкайся, никуда от г-жи Политики не уйти.
Tags: неизбежное, официальное, россия, тенденции, технологии, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →