ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОБИДЫ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ



Начнем с неприятного, приятное, - обещаю, - оставив на закуску.

Прозвучавшая фраза, как известно, одна из тех, что сделали молодому еще и начинающему г-ну Путину репутацию сильного лидера, и в общем, с тех пор он эту репутацию подтверждали. Сегодня, однако, хочешь - не хочешь, встает вопрос о критериях понятий "обидит" и "нас".

Речь явно идет не о личной обиде: так, как несут уже почти год персонально г-на Путина, не всегда стерпит и алкаш из подворотни, а обидчики не только живы, но даже процветают. Впрочем, верно и то, что политик не алкаш из подворотни и не может руководствоваться эмоциями.

Речь  не идет и про обиду за "Русский мiръ" в целом: уже почти год людей, ассоциирующих себя с этим понятием, режут, бомбят и жгут, а обидчики не только живы, но даже процветают. Впрочем, верно и то, что, имея дело со Штатами, политик не может действовать, не отмерив семижды семь раз.

Остается предположить, что речь о РФ и  её гражданах. Поскольку действия  Запада направлены, не говоря уж  о чудовищной унизительности происходящего, на понижение их жизненного уровня. А  в перспективе  либо на превращение России в послушного тузика, оплачивающего  прихоти владельца, либо обрушение в хаос похлеще терзающего Руину.

Кто сомневается, тому в подтверждение карканье хорошо памятной вороны, кружащей над Россией, как недавно еще кружила над Ливией и Сирией. А кому и ворона не символ, пусть внимательно, - и лучше всего, по максимально (раз, два, три) вражеским публикациям, - проанализирует ситуацию с раскруткой "московского Евромайдана", который обязательно будет. Потому что указание м-ра Теффта совершенно однозначно: "Панда преступная власть должна быть сметена".

И вот тут, - вынужден признаться, - я слегка теряюсь. Что перенос оглашения приговора Арсению Яценюку Алексею Навальному, реальный срок его брату и условный самому Сене Лехе суть все те же технологии, понятно. Непонятно, какую цель они преследуют.

В самом деле, если предполагается жестко пресечь  мятеж в зародыше, то сложно понять смысл переноса даты, если лишить стадо официального знамени, то сложно постигнуть смысл его освобождения при полном понимании того факта, что он не сможет остановиться даже если сам того захочет. В такой ситуации, поневоле задумываешься об очередном "договорняке":

ОБИДКА

Возможно ли такое? Да. По крайней мере, не исключено. Вероятнее, конечно, момент "заманивания", чтобы легкие статьи могли перерасти в тяжелые.  Но, увы, слишком много скверного шуршит в тени и слишком много, казалось бы, очевидных "красных линий" в уходящем году оказались совсем не красными, так что совсем не думать о мерзкой обезьяне не получается. И если такое, не дай Бог, случится, далее, видимо, последует выполнение ультиматума США насчет  оплаты Россией выживания бабуинов и обеспечение им возможности нарастить силы для войны с Россией же.

А между тем, исполнять этот требование недопустимо. Что угодно, но не это. Как бы красиво, - типа, "нельзя не помочь братскому народу", - оно ни было оформлено. Потому что, эту Орду Бог не переменит. И оплачивать "под честное слово", - то есть, даром, - спасение энергетики находящейся под внешним управлением Руины, где о народе никто не думает, ее финансов, населения и, между прочим, остатков государственности Россия, исходя из своих интересов, не обязана.

Между прочим, даже из самых гуманитарных побуждений. Просто потому, что итогом отказа в помощи, в самом деле, могут стать 10-15 тысяч обывателей, но итогом оказания помощи будет война,  "в которой только нэзалэжныки  возможные потери своей армии оценивают в 250 тысяч", и это не считая российские. А если помощь не оказать, в неизбежный внутренний хаос по типу Ливии рухнет только Руина, помочь которой, кроме России, некому, и хунте станет не до внешних войн.

Нет, я не паникую. Вы мой стиль знаете: когда я в панике (бывает), начинаются тонкие и не очень подколочки, ухмылочки и прочие одессизмы. А сейчас я предельно серьезен. И подчеркиваю: это, - прогиб перед шантажом и взятие Руины на зимний пансион, - пока что не факт. Но если, не дай Бог, случится, станет, пожалуй, окончательным критерием истины.

А теперь, - как обещал, - о хорошем.

Ни для кого, надеюсь, не секрет, что я крайне высоко ценю Ростислава Ищенко. И как человека, и как (главное) высочайшей пробы профессионала. Но, надеюсь, ни для кого не секрет, - об этом сказано не раз, - с поправкой на нынешний его статус и обязанности, этим статусом налагаемые. Иными словами, в последние месяцы тексты Ростислава ценны для меня не столько даже его суждениями, сколько теми обязательными идеями, которые он озвучивает. По той причине, что эти обязательные идеи четко отражают тенденции, доминирующие на самом верху, и до последнего времени сводились к "худой мир лучше доброй ссоры" плюс мантрам про ждать, веруя в мудрость руководства.

И вот.
Текст большой, поэтому - только самое основное, выделенное редакцией:

(а) если бы это зависело от Порошенко, мир бы уже наступил, и тем не менее у мира практически нет шансов. Потому что и на Украине, и вне Украины есть силы, в мире не заинтересованные, а если сверхдержава хочет войны, она способна заставить воевать кого угодно. США сверхдержава и они хотят войны;

(б) Вашингтону не впервой «терять»  и более надежных союзников, чем украинский шоколадный магнат, тем более что союзники, кровно заинтересованные в  войне, у США на Украине есть, и обладают реальной вооруженной силой, так что Порошенко остается лишь  возглавить партию войны, -  до тех пор, пока не убьют его самого;

(в) впервые в один голос неофициальные, но хорошо информированные люди в Москве, Донецке и Киеве говорят о неизбежности широкомасштабного конфликта. У США нет времени на длинные комбинации, поэтому разрастания войны на Украине можно избежать только чудом, но в политическом планировании чудо не рассматривается как вероятность;

(г) если Минск-2 будет сорван (а он будет сорван), дальнейшее миротворчество станет для России невозможным ни с точки зрения внутренней политики (народ не поймет), ни с точки зрения политики внешней (США действительно решили повторить сценарий Сербской Крайны, и промедление с активной помощью  поставит под угрозу результат многолетней работы по восстановлению России). Ну а ЕС, если и в этот раз «не поймет», кто сорвал мирный процесс, ничего не поймет уже никогда и оглядываться на него становится бессмысленно;

(д) политики, с серьезным видом рассуждающие о потенциале Минска, становятся смешны.

Подчеркиваю: текст, жестко озаглавленный "Минск бессмысленный и беспощадный" написан умным,  очень информированным человеком. Одним из тех, кто (по долгу службы и уровню мастерства) "озвучивать тенденцию". До самого  последнего момента он, - кстати, через силу, что было заметно по искусственности "обязательных" вкраплений, - доказывал прямо противоположное. Сейчас же, сами видите, пишет, как дышит. Словно кляп изо рта вынули и наручники сняли.

Вот это уже, безусловно, критерий. Рискну предположить, что  в высоких кабинетах, куда до сих пор ходили со сладкими докладами "политики, с  серьезным видом рассуждающие о потенциале Минска", к их мнению уже не прислушиваются. Ибо осознали, наконец, что обидят всех, по-крупному, без скидок и пощады. И  осознав, обиделись всерьез.

Это радует.
А ошибаюсь я или нет, выяснится уже совсем скоро...
Tags: альтернатива, война, вопросы теории, вплоть до, империя добра, неизбежное, новороссия, россия, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →