ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПАДЕНИЕ ДОМА ЭШЕРОВ



Тема?
Еще какая.
Никак не обойти, и не надо.


Прежде всего: более двух часов пообщавшись  с людьми Луганщины, я  выяснил, что очень многое из сказанного г-ном Дремовым (ради чего бы ни было сказано) правда, а  остальное (за  исключениями типа про "талоны" или "фальсификацию выборов", поскольку "грязные" и "фальсифицированные" не синонимы) либо правда с преувеличениями, или очень на правду похоже.

Кроме того, все подтверждают, что сам факт поминания позывного "Тамбов" говорит о том, что ситуация крайне серьезна. А тем, кто скажет, - таковые непременно найдутся, - что "атаманщина несовместима с государственностью" и "угрозу бунта законно избранные власти имеют право  давить", сразу отвечу: да, это так. Имеют. Но избранная власть имеет не только права, а и обязанности.

Давайте посмотрим, что получается.

Налицо, - и я в этом убежден, - провал т. н. "сурковщины". То есть, - вне  зависимости от личности г-на Суркова, - курса на получение "максимальных выгод  при минимальных потерях". Который, будь Владислав Юрьевич даже ангелом во плоти, был обречен ровно по той причине, что договориться с Западом на приятной основе "ты мне, я тебе" было невозможно. Ибо Штатам нужно все. То есть, о своей выгоде они не забывают, но малейшие колебания Европы пресекают предельно жестко.

Равным образом, на корню рубят и любые попытки России (в рамках "сурковщины" и при участии Европы) договориться с Майданеком в обход США.  При первом намеке на колебания, Петьке, очень боящемуся варлордов и попытавшемуся сыграть роль таки президента, обрезали крылышки,  - и только одному Богу известно, чего стоило этой крайне амбициозной нелюди так быстро и покорно  подписать бумагу, по сути лишающую его власти и превращающую  в промокашку.

Таким образом, действительно, "политика сурковщины полностью провалилась в силу ошибочности заложенных в нее допущений, но продолжает жить исключительно в карьерных интересах ее инициаторов", а "руководство РФ  не спешит сворачивать с накатанной колеи, продолжая надеяться, что уже понесенные потери наконец окупятся", - хотя нынче, по мере усугубления провалов и предъявления Штатами ультиматума, все-таки начинает реально фыркать.

И вот тут возникает одна, но очень серьезная проблема. Дело не в том, что "сурковщина" плоха, вовсе нет, для своего времени она была даже хороша, но сейчас время изменилось. Если раньше можно было решать все вопросы путем закулисных переговоров, "технологических" митингов и "визуальных" общественных организаций, подбирая послушных тузиков, согласных исполнять роль фишек, - и совершенно не принимая в реальный расчет такую малость, как "широкие массы", то сейчас эти самые широкие массы уже далеко не те. Они включились в реальную политику, в связи с чем...

В связи с чем, люди, - вооруженные, обстрелянные, спаянные, железно мотивированные, никем не нанятые, а главное, кроме своих (чего уж там...) интересов, выражающие волю и обиду десятков тысяч простецов, в лекала "сурковщины" не вмещающихся, - хотят элементарно знать, что происходит. У них есть обоснованные претензии к "техническим" властям (особенно ЛНР), они знают, как оформлялась государственность и как она выглядит в реале, - и они, голодные, измученные, готовы терпеть многое, но только если голод и мучения не зря. Проще говоря, если их не будут держать за болванов. Они опасаются, что их предадут,  и нельзя сказать, что у них нет оснований для опасений.

Все проще простого: люди хотят, как минимум, знать, что происходит и куда все идет, а потому продолжать игры в элитарный политический преферанс, - излюбленное занятие г-д сурковых в течение последних 15 лет, - едва ли возможно. Даже если сейчас все уладится миром, рано или поздно взрыв повторится, а распустить (разогнать, посадить, перестрелять, - нужное подчеркнуть) диссидентов просто невозможно: далеко не факт, что т. н. МГБ ЛНР справится с казаками, но даже если справится, в итоге фронт будет оголен до трусов и оборона Республики попросту рухнет.

Впрочем, полагаю, что до этого не дойдет. Узел противоречий стягивается все сильнее, распутать его невозможно, а потому, полагаю, будут рубить, объединяя тех, кто может объ единиться только в условиях общей, одной на всех угрозы. Тем паче, что и противник заинтересован в том же. Впрочем, об этом я уже писал, и не раз.

Итак.

Силою вещей время "сурковщины" истекло. Просто потому, что строить кабинетные конструкты уже не получается, они рушатся мгновенно. А стало быть, игры кончились. В 2015-м, судя по всему, начнется  реальная жизнь, очень жестокая, в правилах которой ни лично Владислав Юрьевич, ни прочие владиславы юрьевичи не будут востребованы, ибо не смыслят ровным счетом ничего. Не потому даже, что козлы, а потому что реально жить их не учили...
Tags: вопросы теории, неизбежное, новороссия, открытым текстом, россия, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →