ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГРЯЗЬ ПЕРШОГО СОРТА (2)

БЕЗ КАРТИНКИ

Дополнение к ночному постингу по мотивам множества ответов на запросы.
Возможно, промежуточное, хотя, в общем, картинка нарисовалась.


(а) Журналист Бородулин  существует, но раньше в Сети писал под псевдонимом "Краснощеков", поэтому, не зная, найти сложно. По взглядам, крайне рукопожатен, активно работает на западные СМИ, а также на утльтралиберальные издания РФ; люто ненавидит Новороссию.

(б) Ополченец "Собр" лицо реальное, о нем многие слышали, но сказать ничего, - ни плохого, ни особо хорошего, - не могут. Просто есть такой, да и все.

(в) Ни о какой "смертной казни за терроризм" в Беларуси для него, как и было сказано, не может быть и речи. Абсолютно исключено. Но, правда, за "наемничество", если будет на то указание, привлечь могут: есть соответствующая статья.

(г) В целом, подтверждается: есть в кругу ополченцев, отвоевавших кампанию, а также граждан Республик, которым, в самом деле, очень тяжело живется, люди, которых условно можно определить, как "отчаявшихся". По их мнению,  "московские барыги всё слили и всех предали", а "местные власти [про ДНР менее жестко, про ЛНР более] состоят из жулья, варящего бабло на угле и гуманитарке", но это мнение, по мнению тех, кто мне ответил, не является ни определяющим, ни даже сколько-то массовым. Общее впечатление от интервью: свинья грязи нашла.

(д) Также, - и в этом согласно большинство моих корреспондентов, - война неизбежна, и чем позже она начнется, тем труднее будет победить. Вариант "капитуляция" (естественно, со сдачей Крыма) никто из ответивших реальным не считает, мотивируя многими аргументами, вплоть до контактов на почти высшем уровне, но, в наиболее простой форме, тем, что "для московских это пиздец".

Если будет что-то, вносящее в эту картину сколько-то серьезные коррективы, продолжу.
Tags: новороссия, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →