ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОТОМУ ЧТО

ДОКОЛЕ

Человек, о котором я однажды писал, как видите, разродился целым рядом вопросов. Попробую ответить. Только без глупого гыгыканья, - чай, не к населению Руины обращаюсь, - а всерьез. И только о том, в чем разбираюсь более или менее неплохо. А  о дефиците бюджета США, методах сохранения доллара как международного эквивалента и тэдэ пусть, если захотят, расскажут френды, более в этом сведущие...


Итак.

(а) Нет, Россия подчас проигрывала войны. Изредка. Но даже проиграв,придя в себя, всегда возвращала свое. И что важно, имела дело она с самыми крутыми сверхдержавами своего времени: Ордой,  Речью Посполитой, Портой, Швецией, Францией, Рейхом, а то и коалициями всего концерта великих держав. Как в Крыму. Штатам, расправлявшимся исключительно со слабыми, - Мексикой, Филиппинами, Гренадой, Панамой и тэдэ, - либо приходившим на готовенькое, а от кого-то покруче (Корея, Вьетнам) бежавшим, поджав хвост, этого не понять.

(б) Увы, но в современном мире критерии "уважаемости" стали крайне расплывчаты, а верность союзников определяется возможностью организовать явление гвинейской горничной, шабаш в центре столицы, а то и вовсе вульгарным прослушиванием интимных разговоров. России "уважение" такой ценой не нужно, Россия предпочитает выбирать союзников, - раз, два, три, четыре, - по принципу "лучше меньше, да лучше", и этот принцип себя оправдывает.

(в) Что до "У России самая мощная и современная в мире армия", "Россия обладает самым мощным на планете ядерным оружием" и "Россия обладает самым патриотическим в мире населением", тут сказать ничего не могу. До сих пор было именно так. Насчет сейчас, Штаты уже имели возможность убедиться на одном своей пуделе и, думаю, скоро проверят на втором. А возможно, - если очень захотят, - и на себе. Но вряд ли, если дойдет до "на себе", захотят проверять.

(г) Насколько мне известно, формулировкой "Россией руководит Путин — самый величайший руководитель прошлого, настоящего и будущего, который всегда всех переигрывает", в России не пользуется никто, вплоть до самого последнего "русского мальчика". Такое раболепие с переходом в прямое обожествление президента РФ, всеведущего, вездесущего и всемогущего, характерно для предельно отсталых, одичавших стран, утративших суверенитет настолько, что даже правительства там формируют из, - раз, два, три, - импортных лузеров,  а уж если приезжает хозяин, так туземцы и вовсе делают ку. Вот только я не понимаю, с какой стати патриот страны-ошибки, ставшей посмешищем не только для самых маленьких, но даже для тех, кого, по сути, почти нет, переносит свои влажные ощущения на Россию.

(д) Также совершенно очевидно, почему Россия "не восстановит, в конце концов, историческую справедливость и вернет себе Аляску, переданную США с нарушением всех законов и постановлений Госдумы РФ?!". То есть, в конце концов, вполне вероятно, и восстановит, но справедливость справедливостью, а международное право пока еще существует, и хотя ни Руина, ни ее нынешние владельцы об этом не догадываются, Россия-то помнит, что "землица Алясочка" была, к сожалению, продана Штатам по всем правилам, с подписанием соответствующего договора, а договоры должны исполняться. По крайней мере, если партнеры не жулики и не смешивают, - раз, два, - бизнес с политикой, внаглую выламывая руки "уважаемым", но беспомощным "союзникам". И кстати, для продажи Аляски не требовалось никакого "постановления Госдумы РФ", поскольку в то время Россия была абсолютной монархией, так что ни РФ, ни Госдумы не существовало; впрочем, патриоту больного недоразумения, где положено верить в "стосорокатысячныю историю укров" и "конституцию Орлика", этого простительно не знать.

(е) И наконец, проще простого ответ на вопросы, "почему Россия терпит жалкие нападки США и их прихвостней — бандеровцев всех рас и национальностей?!", а равно и "Почему мирится с американскими военными базами вдоль своих северо-восточных границ?!". Да потому лишь, что наличие этих баз обусловлено теми же договорами, то есть, похеренным Штатами международным правом, а ответ на "жалкие нападки" с высокой степенью вероятности  выльется в большую войну, которая вполне может уничтожить половину планеты. В США, правда, об этом не думают, но Россия страна ответственная, и перестанет терпеть только в том случае, если уж очень достанут. Но уж тогда, если достанут, пусть не жалуются.  Впрочем, к 404 и ее патриотам это не относится. В случае, ежели не дай Бог, хрен знает, каким будет финал, но кровавой Руины не будет точно. Вообще.

Как-то так.
Надеюсь, разъяснено на уровне, посильном даже скачущим.
И неважно, что клиент кривляется: главное, он дал повод поговорить о серьезном.
А прочее, - ответы по, так сказать, "экономическому блоку", - сам послушаю с удовольствием.


Tags: вопросы теории, зомби, империя добра, кроме шуток, мудаки, россия, руина, только факты
Subscribe

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НOMO AQUATICUS

    Кому-то, оказывается, смешно, а по-моему очень даже глупо. Над чем смеяться, если всем нормальным людям понятно, что это дельфины? Они всегда…

  • В СКОПЬЕ ПЛАЧУТ: КРОКОДИЛ ВСЕ ЖЕ СОЛНЦЕ ПРОГЛОТИЛ...

    Итак, опять по мотивам мирового рейтинг а. Я прогнозировал, что в матче с командой № 62 команде № 24 " с гарантией обеспечен яркий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НOMO AQUATICUS

    Кому-то, оказывается, смешно, а по-моему очень даже глупо. Над чем смеяться, если всем нормальным людям понятно, что это дельфины? Они всегда…

  • В СКОПЬЕ ПЛАЧУТ: КРОКОДИЛ ВСЕ ЖЕ СОЛНЦЕ ПРОГЛОТИЛ...

    Итак, опять по мотивам мирового рейтинг а. Я прогнозировал, что в матче с командой № 62 команде № 24 " с гарантией обеспечен яркий…