ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАССУЖДАМС БЕЗ ОДОБРЯМСА



Я полностью согласен с тем, что в реальных обстоятельствах конца 2013 — начала 2014 года Россия не могла поступить иначе, чем она поступила. Но я знаю и то, что Запад вообще, и США в первую голову, не могли не поступить так, как они поступили, в очередной раз объявив Россию "мировым злом". И именно в связи с этим у меня возникают вопросы к Владимиру Путину, ответы на которые я жду не во время его выступления 18 декабря, хотя это и было бы идеальным вариантом, а в ближайшие недели и месяцы. Причём ответы эти не обязательно должны быть словесными...

Я полностью согласен с мнением Виталия Товиевича,  я полностью согласен с тем, что в рамках сегодняшнего интервью ответы на поставленные им вопросы прозвучать не могли, и я полностью согласен с тем, что эти ответы будут даны в ближайшие месяцы, а то и недели, причем лучше не словом (слова уже надоели), а делом...


Потому что, сохранить сюжет в состоянии зыбкого баланса на неопределенно долгий срок, превратив ее в этакое "большое Приднестровье", - что кое-кто считает наилучшим,  выгодным и позволяющим никаких решительных шагов не предпринимать вариантом, - не выйдет.

Совершенно очевидно, что все реальные игроки настроены на иное, и когда Пан Ги Мун говорит, что опции "заморозить ситуацию" не будет, следует понимать, что этот "объединенный" органчик никогда не озвучивает свое мнение, которого у него по определению нет.

На мой взгляд, все уже достаточно определено.

Полагаю, что Россией уже  согласован с Берлином и Парижем план "федерализации" (фактически, раздела) Руины, который, скорее всего, принял и презик Петька,  страшно боящийся войны, поскольку проигрыш  для него - смерть от рук наци, а при выигрыше его позиции все равно слабеют, ибо победителями объявят себя шарфюреры.

Однако такой вариант выгоден России, Европе и (умеренно) Юго-Востоку 404, но  не США

Поэтому,  Штаты будут провоцировать войну "до того". Политически она уже подготовлена: нелюдь Турчинов может дать старт, хотя бы и в обход презика, которого  Штаты, по факту, списали. Технически тоже: в "закрытых" аэропортах (об этом уже можно сказать) разгружены контейнеры с наступательными вооружениями, в частности, для ведения боевых действий в городских условиях.

Итак, на мой взгляд, - только на мой, а я вполне могу ошибаться, - примерно 9-10 января (вряд ли позже) "московский план" будет представлен и подкреплен авторитетом Франции и Германии (без участия США). В связи с чем, если США не дадут задний ход (а вряд ли), - возможно, на Новый Год или на Рождество, - каратели, изобразив какой-то предлог, атакуют, ставя целью захватить ключевые города Новороссии или отрезать Республики от российской границы.

При таком раскладе, по моим, - опять-таки, возможно, ошибочным, - прикидкам, наличных сил ДНР и ЛНР хватит примерно на 5-7 часов конструктива; далее им придется либо, изыскав  дополнительные ресурсы, развивать успех, преследуя захлебнувшегося врага   в направлении, минимум,  пунктов X и Y, либо, если дополнительных ресурсов Бог не пошлет, откатываться к российской границе.

Не могу сказать, что уверен на 100%, но за верность в 85%, пожалуй, поручусь. Просто потому, повторяю, что план "конституционной реформы" противоречит интересам Штатов и нациков, при сильном Петьке теряющим всё И если пойдет именно так, то предварительный ответ на один огромный, как небо, вопрос, включающий все вопросы г-на Третьякова, каким бы он ни был, будет дан.

Итак, мой прогноз: есть ощущение, что максимум 14 января, - или чуть позже, - мы если и не узнаем, то поймем многое.  И дай Бог, хотя бы новогодняя ночь не будет испорчена.
Tags: война, вопросы теории, зомбиленд, неизбежное, новороссия, россия, руина, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →