ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПИСК ОБРЕЧЕННОЙ ДУШИ

БЕЗ КАРТИНКИ

В онлайн-издании экономического журнала Wirtschaftswoche Флориан Виллерсхаузен  17 декабря в статье под заголовком "Осторожно с новыми санкциями"...

Эта статья настолько хороша, - в  смысле,  отражает взгляд на ситуацию европейского политикума, - что я, вопреки обыкновению, размещу ее практически полностью. Благо, короткая. Выделив наиболее важные места жирным и коротко прокомментировав.


"Путин - гарант нестабильности, фактор риска для российской экономики. <…> Аннексия Крыма в марте этого года и непрекращающаяся поддержка сепаратистов на Украине - свидетельство того, как наплевательски он относится к международному праву. Таким образом, он оказывает медвежью услугу своей стране.

Платят по счетам простые россияне. Президент США Барак Обама готов подписать решение о дальнейшем ужесточении санкций против России. Но европейцам, считает автор, не следует следовать примеру Вашингтона, и вот, почему: "Пропаганда убедила россиян, что они находятся в состоянии войны с Западом"

Путин сам загоняет свою страну в пропасть - тут санкции ни при чем. Но их ужесточение в ущерб российскому населению было бы глупостью. Введя новые карательные меры, Запад добровольно возьмет на себя роль козла отпущения за экономическую катастрофу, виновником которой, на самом деле, является Путин. В результате Обама только укрепит позиции Путина, от которого он втайне хочет избавиться.

Опасным последствием для Запада может стать дальнейшая радикализация россиян. Под воздействием хорошо смазанной пропагандистской машины они и без того уже полагают, что находятся в состоянии войны с Западом.

Можно предположить, что авторитарный режим в России рано или поздно с грохотом рухнет. Но до тех пор нельзя исключить, что Путин начнет проводить еще более агрессивную политику. Он может себе это позволить. Тем более что терять ему нечего
"

Итак:

(а) Ни нацистского путча в Киеве, ни обмана Януковича эмиссарами ЕС, ни нацистов в Раде, ни безумной милитаризации страны, ни Одесской Хатыни, ни геноцида мирных граждан на Юго-Востоке, ни референдумов в Крыму и Новороссии, ни "выборов под автоматами", ни буквально выкручивания рук Москвой повстанцам, чтобы договоривались, ни обстрелов вопреки договоренностям, ни попытки устроить мирному населению Донбасса голодомор, - ничего этого не было. Во всем виноват только Путин. Ибо это он, а не США и ЕС "наплевательски относится к международному праву".

(б) Обама, - даром что (автор сам признает) "втайне (?) хочет избавиться от Путина", - учинил удавку санкциями, буквально изнасиловав для этого Берлин и Париж, вовсе не для того, чтобы избавиться от Путина и поставить на его место американского лакея, а для того, чтобы помочь гражданам РФ избавиться от "авторитарного режима".

(в) Граждане России - полные идиоты, они сами ничего, - ни убитых детей, ни сожженных людей, ни нациков в Раде, ни "москаляку на гиляку", ни города под бомбежкой, ни тысячи брошенных за решетку диссидентов, - не видят и не слышат. Они слепо верят "пропагандистской машине, уверяющей их, что Запад развязал против них войну", в то время, как Запад белоснежно-пушист.

(г) Но главное: Европе ни в коем случае нельзя тупо следовать за Обамой, потому что в итоге Россия озвереет (видимо, граждане РФ все-таки не совсем идиоты и кое-что понимают), до Путина, наконец, дойдет, что "терять ему нечего", - и тогда (это не написано прямо, но читается явно) плохо придется прежде всего Европе.

Списывая первые три пункта на обязательные реверансы еврохолуишки перед США и результат работы "хорошо смазанной пропагандистской машины", к последнему тезису присоединяюсь целиком и полностью.
Tags: брехня, вопросы теории, вплоть до, европка, изнанка тьмы, провокации, россия, технологии
Subscribe

  • ПО МОТИВАМ

    На фотографии, сделанной 30 января 1946 года на Минском стадионе, - прислана по мотивам заметки " Алтарь Свободы", - зафиксирован…

  • ДЕВОЧКА БЫЛА

    Разъяснение тут. Подробная предыстория тут. А теперь, хорошие мои патриотики бУ, прошу опять заявить, что Анатолий Шарий фсьоврёт...

  • МАГИЯ ЧИСЕЛ

    1 1 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское напала диверсионная группа отдельного центра специальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПО МОТИВАМ

    На фотографии, сделанной 30 января 1946 года на Минском стадионе, - прислана по мотивам заметки " Алтарь Свободы", - зафиксирован…

  • ДЕВОЧКА БЫЛА

    Разъяснение тут. Подробная предыстория тут. А теперь, хорошие мои патриотики бУ, прошу опять заявить, что Анатолий Шарий фсьоврёт...

  • МАГИЯ ЧИСЕЛ

    1 1 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское напала диверсионная группа отдельного центра специальных…