ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕЙ ПОМОЙКИ

БЕЗ КАРТИНКИ

Одной из самых острых тем последнего времени является наступление Вооружённых сил Новороссии (ВСН) — его сроки и сама возможность.

Хороший материал. Я знаю автора: он умный, разбирается в том, что пишет, и не связан никакими обязательствами ни перед кем, в связи с чем, пишет то, что считает нужным. Поэтому, рекомендуя текст к прочтению, остается только сделать несколько дополнений на базе фактов...


(а) Ситуация на территории Руины, действительно, становится хуже и хуже с каждым днем. Рост на коммунальные платежи вгоняет в ступор даже больных на всю голову киевлян, начинающих понимать, что мимо них не пройдет, безработица растет, и судя по всему, с января уже нечем будет выдавать зарплату учителям и врачам. А не платить за ЖКХ, как предлагает г-жа Монтян, чревато: хунта не Панда, она заберет свое, даже если придется выселять, конфисковывать или убивать.

(б) Вариантов как-то перекрутиться, судя по всему, нет от слова "совсем". Мольбы Сени о подаянии хотя бы в десяток ярдов (про больше уже не просит) разбиваются о нежелание хозяев выделить хотя бы 1% от просимого под предлогами, как говорил Владимир Ильич, формально правильными, а по существу издевательскими. И западные концерны, год назад обещавшие с три короба, спрыгивают с "Титаника" в одностороннем порядке, плюнув на все договоренности.

(в) В такой ситуации, естественно, обостряются противоречия по всей пирамиде "новых элит", от верхушки, где грызутся Петя с Беней, до основания, причем шарфюреры ведут свою собственную политику, - раз, два, - не интересуясь, что там выгодно презику, а что нет, и в такой ситуации, - прав г-н Он, - рано или поздно мирное соглашение нарушит Руина. Именно потому, что "война — единственное оправдание того, что народу живётся всё хуже и хуже".

(г) И самое главное:  да, "западные кураторы требуют геноцида в Донбассе, чтобы провоцировать раз за разом Россию". Им, западным (американским) кураторам война очень нужна, и если презик Петька посмеет упираться, его сметут, заменив (соглашусь с мнением г-на Долгова) выдвиженцем, которого не жаль разменять (то есть, не Сеней) и который сам хочет войны.

В общем, я не стал бы утверждать, что все так уж плохо.
Tags: безысходное, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →