ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

INGLOURIOUS BASTERDS



Я не ношу шляпу. Вообще. В студенческие годы, правда, нашивал сомбреро, - друзья-кубинцы подарили, - да еще, депутатствуя, пару раз выходил к народу в треуголке. Однако  на том и все. А обычные шляпы никогда. Тем не менее, этим летом, в эпоху "красного дивана", специально купил, чтобы снимать, когда Володя Рогов возвращается с эфира. Ибо таки да.


И еще.

Не мог не обратить внимание на "не буду отвечать на оскорбительные вопросы" из уст польского гостя передачи. То есть, оно как бы все ясно. Что целые соединения поляков воюют в Новороссии и очень многие там гибнут, каким-то таким уж секретом не является, однако говорить об этом вслух не принято, поэтому резкая реакция ясновельможного пана вполне закономерна.

Удивило другое.

Возмутись он "ложью" или "клеветой", вопросов не было бы. Выйди на визг насчет "провокации" - тоже. И контратака типа "А что там москали (кавказцы) делают?" смотрелась бы уместно. Но ведь, по мнению пана,  упоминание о храбрых жолнежах, честно павших  за дело США, не ложь и не клевета (спорить-то с фактом невозможно), а именно  "оскорбление", - и это странно. Еще недавно, в эпоху ОВД, поляки умели чтить доблесть.

Tags: война, гомерическое, друзья, новороссия, от первого лица, открытым текстом, польша, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →