?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Прежде всего, искренне благодарю всех, кто правильно понял, что суть постинга "Если без пессимизма" заключается в первой его фразе (где ссылка) и пункте "и", а все остальное всего лишь никакого внимания не стоящие досуже-отвлеченные рассуждения немолодого фантаста, на самом деле, свято верящего в мудрость руководства РФ.


Почему?

Да потому что, - посмотрите ролик и почитайте совершенно точную оценку его! - там, на Руине, уже приступили к целенаправленной обработке подрастающего поколения в совершенно конкретном ключе, а есть и другие нюансы, которые непременно будут использованы, и если сейчас промедлить, не понять, какими будут последствия, может только последнее чмо.

Однако президент России по определению не может быть последним чмом, и потому для меня он велик, мудр, смел, силен, предусмотрителен, всепобеждающ и вообще няша. Настолько, что будь я не пожилым, предельно традиционно ориентированным мужиком-фантастом, а длинногогой реалисткой осьмнадцати лет, я с удовольствием родил бы от него ребеночка. Или двух. И никак иначе. Во всяком случае, пока по центральным каналам ТВ России не скажут, что все иначе, и сам Юлай не подаст мне примера.

А вот теперь, оговорив эту важнейшую аксиому, хочу предложить вашему, дорогие друзья, вниманию очередной дайджест, подготовленный уважаемым Правое Дело. На мой взгляд, он очень важен для общего понимания ситуации, а я, - по итогам почти полугода, проведенных в Москве, - могу сделать некоторые, на мой взгляд, уместные, ремарки. Никого не ругая и даже не называя имена, а просто делясь накопившимися и перенакопившимися соображениями. На основе, под-чер-ки-ва-ю, только личных впечатлений.

Итак.

(а) Действительно, по всему, что лично я видел и слышал, "Никакого «железного плана» нет, все ситуативно" и  "За девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза", причем, в разлете от "Порох наш человек" до "По машинам". Настолько непредсказуемо и хаотично, что (только то, в чем уверен) уже  готовое прорваться всенародное восстание в одной из ключевых областей, вроде бы даже одобренное, было зарублено за пару дней до резким "низзя", а полномочных представителей элит другой ключевой области, готовых брать регион под контроль, пригласив, фактически бортанули, послав "решать вопросы с президентом Украины". И насколько я могу судить, - только судить, - за кулисами этих метаний просматривается общая заинтересованность олигархов в возвращении "блаженного десятилетия".

(б) В результате, действительно, раз за разом, - после очередной вспышки надежд, - ставка делалась на "создать, так скажем, пророссийские настроения на юго-востоке". С глупой, вылившейся в пшик верой в то, что после "довольно успешных выборов в ДНР и ЛНР и на Украине... все  стороны останутся довольны". Но даже это - по старинке, руками равнодушных профи, "подписавшихся под  конкретные контракты",  без понимания, что старые технологии не работают, без осознания принципиально новой сути режима Руины, а значит, и принципиально новых задач, с подставами и потерей людей, и при этом с постоянными слухами (сам не видел) о попилах-откатах и  (сам видел) интригами на предмет не пропустить вперед себя кого-то с альтернативными мнениями или, как вариант, погасить прорвавшихся.

(в) В конце концов, скрывать  тот факт, что планы "интегрировать Донбасс в Украину" и "сохранить целостность Украины с пророссийской властью" не только провалились, но и дали результат, противоположный желаемому ("психологически мы Украину в итоге потеряли, теперь там установка, что русские — враги"), а следовательно, что "никакие политтехнологии успеха принести не могли заведомо" и "чиновники совершенно бесполезны", уже не получалось. Так что, - это всего лишь предположение, основанное на информации о ротациях и некотором понимании их смысла, -  видимо, Некто, по общему (общему!) мнению "всегда до упора ожидающий результата", осознав, что "Донбасс превращается в «черную дыру» российской экономики, политики и геополитики", сделал минимальные оргвыводы.

(г) Должно также отметить, что альтернатива  существует, и, - подтверждаю!, - "другие структуры помогают, и помогают достаточно предметно". Сужу об этом как по словам  (тезисы типа "Нужна  регулярная армия и диверсионная деятельность в тылу", ранее дозволенные к произнесению лишь робким шепотом, сейчас, насколько мне известно, звучат куда смелее), так и по делам:  "Возможно, удастся заставить бежавшую в Россию украинскую элиту взять часть эти расходов на себя" (ранее об этом запрещался и робкий шепот). А кроме того, ходят слухи, что у всяких мыловаров и других героев еще не написанных книг хрен зна откуда появились основания не биться головой об стену. Однако "инерция Минска" очень сильна, Запад давит по-страшному, так что прогнозировать что-либо конкретное не берусь. Гарантии -  в других блогах. Там аналитики анализируют, а я тут так, погулять вышел.

В общем.

Нельзя сказать, что "Стратегии в отношении Украины не было изначально". Была. Но,  сцуко, "приручение любовью", как стратегия, даже учитывая сентябрьский (без деталей) "разгон экстремистов", - вылетела в парашу, а поскольку "аксиома стратегического управления гласит: никакие тактические и оперативные успехи не могут компенсировать отсутствие стратегии; сторона, не имеющая стратегии, всегда проигрывает", выигрыш возможен только при приняти здравой, с добротной проработкой насчет "семь раз отмерь" и "не навреди", стратегии, предлагаемой здоровыми силами российского политикума. Которые есть. Очень есть. И не намерены не есть.

Есть, правда, и другие, желающие гнуть старую линию, и они, в общем, тоже рассуждают здраво, к тому же имеют и реальный потенциал, и очень серьезную поддержку м-ра Теффта. Но, с другой стороны, в устраивающем их раскладе, когда все карты сойдутся, не остается места ни лично Некто, ни множеству персон, которым очень есть что терять. И даже не Некто, а те, кому очень даже есть, что терять,  при всей вере в себя, биографию Панды и его стайки, - можете быть уверены. изучили даже не поминутно, но посекундно. А потому, - еще раз, - основания для оптимизма есть.

Впрочем, об этом я уже сказал в самом начале.

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
beskarss217891
Dec. 7th, 2014 03:55 pm (UTC)
легкий шкандаль для привлечения внимания - удался
andreinl_lj
Dec. 7th, 2014 06:00 pm (UTC)
Лев Рэмович хочет кого-то (возможно, себя) убедить, что если по этому утреннику сработать 9К79-1, то это может как-то помочь.
еrrare humanum est
Dec. 7th, 2014 03:56 pm (UTC)
"целенаправленной обработке подрастающего поколения"
Да, это есть. Может не в столь извращенной форме, как на видео (говорят 1 гимназия, г.Николаев). Но на уроках истории изучают "боротьбу козакив за незалежнисть" и т.п.

Edited at 2014-12-07 04:00 pm (UTC)
meaerror
Dec. 7th, 2014 04:33 pm (UTC)
Re: "целенаправленной обработке подрастающего поколени
Первый год?
livejournal
Dec. 7th, 2014 03:58 pm (UTC)
ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА (2)
Пользователь contario сослался на вашу запись в своей записи «ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА (2) » в контексте: [...] Originally posted by at ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА (2) [...]
lab_sr
Dec. 7th, 2014 06:26 pm (UTC)
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗМА: ЕСТЬ!
Ба!

Так это не слив оказывается, а былинный отказ (epic fail)!

Путин! А ну, немедля, (само)провозглашай государство МАЛОРОССИЮ - яви, так сказать, стратегию!
Anna Semyonova
Dec. 7th, 2014 04:00 pm (UTC)
"Никакого «железного плана» нет, все ситуативно" и "За девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза", причем, в разлете от "Порох наш человек" до "По машинам".

В медицине этот диагноз называется "маниакально-депрессивный психоз". Наша Родина больна.

Edited at 2014-12-07 04:00 pm (UTC)
Екатерина Николаева
Dec. 7th, 2014 04:26 pm (UTC)
А кто сейчас здоров?
(no subject) - veterperemen50 - Dec. 7th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
glikeria72
Dec. 7th, 2014 04:08 pm (UTC)
У руководства страны должно быть разработано много сценариев развития событий и вариантов реагирования на них.
danube09
Dec. 7th, 2014 04:10 pm (UTC)
Открытая пропаганда каннибализма.
cheliabinec
Dec. 7th, 2014 04:11 pm (UTC)
Донбас может быть черной дырой ... но не в которую надо вливать, а из которой уголь добывать.
Худо-бедно, если нахлебников не будет, Донбас себя прокормит.

"Стратегии в отношении Украины не было изначально".(с)
-Вы, Лев Рэмович, стратегию видите?
-Нет.
-А она есть ).... Если бы ее не было, весь "цивилизованный мир" не устраивал бы истерики ...
meaerror
Dec. 7th, 2014 04:35 pm (UTC)
+1
muttant
Dec. 7th, 2014 04:11 pm (UTC)
Помниться в мае Домбасс послал нашего Гаранта,но только очень вежливо.Довыёживыеться пошлют и грубо.А нашему супераналитегу советую упиться йаду.Ибо ежели вопрос сдачи Донбасса зависел тока от Гаранта,то он уже сдал его в конце апреля,а потом ещё раз и ещё.Ну может ещё раз 10 слить,но толку то.Не его уровень.
hilderun
Dec. 7th, 2014 04:27 pm (UTC)
Не поняла: если, как вы говорите, Донбасс "послал нашего Гаранта" - чего ещё от РФ в целом и от Гаранта в частности надо?.. Сами - значит, сами, и не имеет значения, кто кого куда слил или не слил.
(no subject) - ivanovna_t - Dec. 7th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muttant - Dec. 7th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
soldom
Dec. 7th, 2014 04:11 pm (UTC)
В начале мая, после Одессы все уже было решено - три колонны российской армии начинали наступлений в направление Нормандии, Гибралтара и Сицилии (с возможным ответслением на Балканы). Через две-три недели армия достигла бы указанных пунктов - оказать ей сопротивление Запад не смог бы (да и в ближайшие 20 лет не сможет). А потом Некто не решился взять на себя кровь за возможные миллионные жертвы, которых кстати скорее всего и не было бы ....
gilljan
Dec. 7th, 2014 11:51 pm (UTC)
Да,конечно..."айне колонне марширен, цвайте колонне марширен".
havakhan
Dec. 7th, 2014 04:12 pm (UTC)
Мозговому надо срочно объединяться с Азов, Днепром и другими и вмести идти выгонять олигархов из нахих столиц.
И из Киева и из Москвы.

Олигархат наш главный враг.
И как только они двинут на Москву 4 дивизии, то до города дойдёт сорок.

А "следующим президентом России будет Стрелков", так Мюрид сказал.
hilderun
Dec. 7th, 2014 04:23 pm (UTC)
А губозакаточную машинку Мюрид прикупить не желает, простите мой французский?..
perehvat
Dec. 7th, 2014 04:13 pm (UTC)
Хм...
Разброд и шатание по вопросу Новороссии удручают.
perehvat
Dec. 7th, 2014 04:13 pm (UTC)
Хм...
Особенно удручает необучаемость многих членов "элиты". В теории толпо-элитаризма об этом хорошо сказано.
sibnet63
Dec. 7th, 2014 04:15 pm (UTC)
н-да...
Граждане, ну а головой подумать, историю вспомнить недавнюю, тогда и гадать не придется. Ну есть же пример перед глазами. Это только тупые и абсолютно уверенные в своей божественной непогрешимости "Псаки" раз за разом устраивают перевороты. А глянуть что происходит в таких странах через 3-5 лет у них уже ума не хватает. Поэтому все что было, есть и будет в отношении Украины уже 5 лет тому назад отработано с ГРУЗИЕЙ. Нет ассоциаций? Если есть, то нынешняя Грузия это Украина через 3-5 лет. И не надо гадать слил-неслил. НЕ СЛИЛ. Конечно Украина больше, есть своя специфика, но принцип противодействия цветным переворотам был отработан и успешно. ПУТИН ИГРАЕТ ВДОЛГУЮ. И у него получается, ему в отличие от презиков США спешить некуда - 12 лет не 8-мь. Опять же если есть желание можно остаться "Отцом нации" пожизненно, как Назарбаев или Мао. Именно поэтому Запад так стремится переделать под себя политические системы ЕврАзии.
sibnet63
Dec. 7th, 2014 04:21 pm (UTC)
да
И если кто то думает что войска РФ входили на территорию ЮО и Абхазии только в 2008, он глубоко заблуждается. Они там и в 90-х были и в 0-х.
Re: н-да... - humanitarius - Dec. 7th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
prince_consort
Dec. 7th, 2014 04:16 pm (UTC)
Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому
шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой
духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она
игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже
ничего больше не желала. Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить
несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и
рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание
привело его в восторг.
-- Ногу! -- закричал он, хватаясь за рукав Б. Питомника. --
Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд
синь!* Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня
навешивают! Уи сан дот**, человек, который не специалист, может быть,
даже удивится, как я отношусь к этой ноге. Но ведь, товарищи, все
великое обнаруживается в малом, а я должен напомнить, что данная модель
есть модель ограниченных потребностей, говоря конкретно -- только одной
потребности и, называя вещи своими именами, прямо, по-нашему, без всех
этих вуалей -- модель потребности желудочной. Потому у нее такое
ограничение и в духпотребностях. А мы утверждаем, что только
разнообразие матпотребностей может обеспечить разнообразие
духпотребностей. Поясняю для прессы на доступном ей примере. Ежели бы,
скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне
"Астра-7" за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься
нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы
данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с
магнитофоном делать? А раз крутило бы, то с музыкой, а раз музыка --
надо ее слушать или там танцевать... А что, товарищи, есть слушанье
музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей.
Компрене ву
nvrminer
Dec. 7th, 2014 04:16 pm (UTC)
Как немолодой подземный житель, тоже кое-что повидавший, хочу сказать следующее.

Все действия Темнейшего имеют несколько уровней, содержащие как явные, сделанные на публику и для публики заявления, так и операции прикрытия, создающие дымовую завесу в СМИ, а также операции тайные и неявные, подготовка к которым проходит глубоко под землёй при свете подземных биолюминофорных форм жизни.

К сожалению, рытьё подземных туннелей, как и варка качественного мыла - процесс небыстрый, но зато, когда всё готово, события развиваются очень стремительно. И только быстро затихающие в ночи возгласы "А нас-то за що?", на которые страдающие от бессонницы обыватели могут обратить внимание только отвлекшись от компьютерной игры.... <* на этом рукопись старого дварфа, как обычно, обрывается *>
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner