ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СПРОСИ СЕБЯ



Болгарские власти, которые не в последнюю очередь несут ответственность за срыв проекта «Южный поток», теперь надеются на его «воскрешение» – премьер Борисов рассчитывает уговорить чиновников Еврокомиссии. Серьезно поговорить с Москвой и Брюсселем рассчитывают и в Белграде. Эксперты указывают на то, что шансы Болгарии выглядят призрачными, учитывая «вес» страны в ЕС и ее репутацию как ненадежного партнера.

Гы.
Уже скулят, а так ли еще скулить будут.
Это во-первых.


А во-вторых, - и в-главных, - мне было физически больно читать шквал гневных, оскорбительных, на грани и за гранью фола откликов на постыдные действия нынешних болгарских властей касательно Южного Потока. По той  причине, что позор г-д Плевенлиева и  Борисова бездумно проецировался на Болгарию и болгарский народ, и  ведра несправедливой грязи лились в прошлое.

Это преступная глупость, друзья мои. А если кто не согласен, пусть встанет к зеркалу, внимательно посмотрит в глаза тому, кто оттуда посмотрит на него, и спросит: как ты, именно ты допустил бомбежки Белграда?.. почему не защитил Каддафи?... не на твоих ли  руках, сцуко, пепел Одессы и кровь Новороссии? И когда тот, которого кто не согласен спросит, начнет лепетать что-то насчет "а что от меня зависело?", смело плюйте ему в глаза.

Так вот. По просьбам болгарских друзей, - но в первую очередь, по собственному желанию, - какое-то время отдохнув от Америки, с которой, слава Богу, нынче покончил, я попытаюсь рассказать о том, как и почему сталось так, что Россия и Болгария, вопреки всякой логике, в ХХ веке оказались по разные стороны баррикад и кто в этом реально виноват.

Обещаю: рассказана будет, как всегда, правда и только правда, без поправок на личные и политические симпатии. А вот в каком формате это будет сделано, в виде ли привычных очерков-ликбезов или попроще, краткими тезисами по основным пунктам, это уже как сумею.

Лека нощ!
Tags: анонс, болгария, подсознательное, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →