ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОИНГ И АНАГРАММА



Хороший фильм.
Есть, правда, иные мнения, но не должно же все быть плохо.
Значит, хороший.
И...

Знаете, вполне возможно, я неправ, но, прожив 34 года  в УССР, а потом еще 9 лет в недоразумении, и очень неплохо владея мовой с диалектами, фамилии "ЯКАЦУД" не встречал. Вот "ЯКОЦУЦ", - этимологически "как пёс; подобный псу", - да, бывает, и если так оно и есть, то все дальнейшее читать не надо.

Но если все же как в тексте, тогда извините. Ни этимологически, ни даже морфологически. И среди молдавских фамилий, включая бессарабские, не значится, и среди гагаузских, и у белорусов. И вообще. Какая-то она подчеркнуто нелепая, искусственно-нарочитая, словно автор фильма на что-то очень толсто намекает. Дескать, знаем, но пока что молчим.  И вот в связи с этим...

Еще раз: это всего лишь догадка, и я ни в коем случае не настаиваю на этой диковатой версии, но, если не "ЯКОЦУЦ", тогда всем, кто начнет петь, что "нет в ВВС Руины никакого Якацуда", стоит поискать в списках фамилию "ДАЦУК". Вполне вероятно, по имени Ярослав, Ян или, возможно, Яков. Хотя "ЯЦУК Д.А. или А.Д." (спасибо за подсказку, Керим!) тоже не исключено.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, руина, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →