ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ



Несколько тем, плотно увязанных в клубок, разматывать который мне неприятно.

Поэтому,  подтверждая сказанное уважаемым Юрой из Сум, - да действительно (знаю это достоверно, от исполнителей), линия на пропаганду идеи "песец Донбассу" утверждена Майданеком, как основная в информ-войне, и все сетевые стенания по этому поводу следует  (конечно, не надевая розовых очков)  воспринимать с максимальной осторожностью, об остальном скажу кратко.


Я прочитал интервью г-на Бородая, и допускаю, что там, по частностям и деталям, сказано очень много правды, но, тем не менее, в целом, от материала до такой степени несет затхлым душком московских подковерных терок, что обсуждать его мне даже не неохота, но, извините, западло.

Я прочитал интервью г-на Стрелкова, и в очередной раз убедился, что более-менее целостное мнение об этом человеке, складывавшееся долго и непросто, верно: притом, что чисто по-человечески я согласен со многим и многим, в политике его отыграют, как Бог черепаху.

И.

ГЕРГЕИ

И вспомнился Артур Гёргеи, капитан,за год ставший генералом, блестящий военный и кристальный  патриот, имевший, помимо бесспорных заслуг перед Родиной, свой, скажем так, военно-политический взгляд на пути её спасения. Обросший свитой льстецов, каждый из которых имел свои планы на будущее, он упорно добивался своего, - и в конце концов, стал диктатором. А потом...

А потом долгие 66 лет, окруженный презрением всех, кто раньше его боготворил, писал статьи, доказывая, что случившееся  - не его вина. Вот только никто не верил, и лишь спустя три четверти века после его смерти в архивах случайно  нашлись пыльные бумаги, подтвердившие: да, в самом деле, виновны Текеши, Бергбаэр, Иштванфи и прочие прилипалы, втихую работавшие на Вену, а лично генерал Гёргеи хотел как лучше...
Tags: homo esse, былое и думы, война, россия, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →