ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСТОРОЖНО, РУИНА!



В России все-таки будут строить участок железной дороги в обход Украины, подтвердил глава РЖД Владимир Якунин. Речь идет о проекте строительства линии "Прохоровка-Чертково-Батайск"... Сейчас некоторые российские пассажирские поезда, следующие на южные направления, нередко следуют кратчайшим путем через территорию Украины.

Несколько ссылок на материалы о намерении Москвы тянуть железнодорожные ветки в обход Руины, безусловно, отражают тенденцию. Некоторые даже высказались в том плане, что Россия, по факту, подтверждает отказ  от участия в сюжете с "отрезанным ломтем", а стало быть, сами понимаете, "путинопятьвсёслил".


При всем нажитом за жизнь скептицизме, не уверен. Совсем не уверен. На мой взгляд, все куда проще, без всякий конспирлогий, - по крайней мере, в данном случае. Пока Руина была Украиной, - пусть и другим, но спокойным и договороспособным государством, - все катилось по привычной колее, РЖД срезала угол, вкладывала деньги в ремонт "своего" участка, и всех это устраивало.

А теперь...

Да сами знаете, что теперь, и будет (причем, увы, долго) только хуже. В полном ассортименте. И что конкретно из этого ассортимента бухнет первым, - просто ли грабежи дефицитного всего-всего, атаманские ли "проверки на дорогах", уже нет-нет, а случающиеся, или грабежи в рамках борьбы ведомств, или старт очередного этапа многоступенчатого сценария "охоты на заложников российских шпионов", давно утвержденного группенфюрером Наливайченко, - по сути, нет разницы.

Безусловно, суммы в проект заложены немалые, ни для чего не лишние, но жизнь, свобода и благополучие граждан РФ все-таки дороже...
Tags: без политики, безусловное, зомбиленд, нужное, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →