ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЛЕПТА ВДОВИЦЫ



Центральный банк Нидерландов в пятницу объявил, что репатриирует из США часть своих запасов золота. Он объясняет это решение попытками распределить золотые резервы «более сбалансированно», что должно положительно повлиять на уверенность общества...

Этой информацией я заинтересовался сразу, но, не особенно в таких вопросах доверяя себе, послал запрос людям, понимающим куда лучше. Только что пришел ответ: это, по сути, "покупка лояльности" в ситуации, когда доверие "союзников" к США идет на спад.


При этом, часть желтого металла выдана именно Нидерландам  и по первому требованию потому, что тут речь идет о достаточно скромных объемах, а вот Бундесбанку свои планы по репатриации золотого запаса придется обсуждать с Большим Братом долго, подкармливая общественность самим фактом переговоров; впрочем, для оккупированной страны сойдет и это.

И еще,  - довольно любопытно, - поведали мне, что переданный Нидерландам груз перед отправкой прошел  "ручную проверку": каждый брусок был проверен кислотой. Такое, в принципе, правилами не исключено, но случается предельно редко, однако Нидерланды настаивали, поскольку неприятные слухи о ситуации в хранилищах Форт-Нокса, хотя не подтверждены, но и не опровергнуты.
Tags: без политики, европка, империя добра, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →