ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НО ЕСТЬ НАДЕЖДА...

АРХ


Я мало разбираюсь в деталях жизни российской провинции, да и не особо этим интересуюсь. Тем не менее, данное письмо заинтересовало по двум причинам.

Во-первых, предельно бесит очевидный саботаж исполнителями на низах "майских указов", - в чистом виде "жалует царь, да не жалует псарь", - понемногу начинающий напоминать саботаж госаппарата накануне февраля 1917 года,

а во-вторых, стараюсь понять, смысл деятельногости этого самого ОНФ, трактуемого то как очередная "потемкинская деревня", то как зародыш... ну, не Опричнины, конечно, но чего-то типа петровских "потешных полков", предназнанного для чистки накопившейся грязи.

Здесь обе "зоны интереса" совпадают, поэтому привлекло. А поскольку, повторяю, информации по Архангельску у меня нет от слова "совсем", пришлось забросить невод, и вышел невод не с тиною морскою, а много с чем интересным. Оказывается:

(а) действительно, недовольство деятельностью г-на Орлова ушло глубоко в массы, от просто блогеров до коммунистов,

(б) действительно, митинги протеста, причем, по-московски массовые, в Архангельске стали не редкостью, а нормой жизни,

(в) действительно, в Архангельске нещадно бьют чересчур ретивых журналистов, и эта проблема уже вышла с местного на государственный уровень,

(г) действительно, к действующему губернатору накопилось много, даже чересчур много претензий на темы, которые чиновнику его уровня лучше бы обходить тридесятой дорогой,

(д) и наконец, действительно, саботаж "майских указов" президента РФ, явственно ощущаемый, но как бы за руку нигде не уловимый, в Архангельской области, - раз, два, три, - буквально лезет из мешка, настолько откровенно, что это признает и прокуратура.

(е) а что особенно интересно, придавить протесты не получается, скорее всего, именно из-за интереса к ситуации в области того  самого ОНФ.

И что я могу сказать по этому поводу?
Не так уж много.
Но могу.

На мой взгляд, масштаб и активность протестов, а также тот факт, что они замечены в Белокаменной, позволяют предполагать, что тучные годы для г-на Орлова закончились. Абсолютно не удивлюсь, если очередные выборы там состоятся не в 2016-м, как положено, а намного раньше, хотя, конечно, после Нового Года, и рискну предположить, что нынешний губернатор не станет выдвигать свою кандидатуру по-новой, даже если очень этого захочет.

А так что ж, я ведь уже писал об этом.
Не раз, и не два, и даже с переподвывертами, - но постоянно в молоко.
Вот только сейчас время не то, что давеча, и есть надежда, что может начаться...
Tags: задачи, нужное, проблемы, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →