ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

С ГОЛЕМОМ В ПЯТНАШКИ НЕ ИГРАЮТ



Я внимательно прочитал несколько материалов, сопоставил факты, и нет никакой нужды растекаться мысию по древу...


Вполне вероятно, что сам по себе саммит не является красной чертой, и да, г-н Путин делает все возможное, а равно и уже почти невозможное, чтобы ситуация не перешла эту самую черту, за которой логика противостояния уже включает механизмы, не поддающиеся прогнозированию. К сожалению, это самое "все возможное", судя по всему,  исчерпало себя, и когда дорогой Пилюлькин, интуитивист от Бога, советует делать мечту былью чем скорее, тем лучше, я его понимаю.

Впрочем, интуиция интуицией, но и логика указывает туда же: "Американцы последовательно гнут свою линию", поставив перед собой задачу: "Путина и его окружение, которое не хочет убираться с Украины, должны сменить лояльные люди", и чем упорнее старается лидер РФ разрулить ситуацию по-хорошему, тем удобнее врагу работать с теми секторами московской элиты, которым все до лампочки, был бы нос в табаке. А у этой публики отменное чутье на слабость.

Короче говоря, на мой взгляд, - впрочем, я повторяю это на все лады уже давно, - знаменитая ссылка на "ВВП дзюдоист", в общем-то, верная, исчерпала себя. Ибо никакой дзюдоист, как он ни уклоняйся, "обращая силу врага на пользу себе", не опрокинет запрограммированный бульдозер.  Бульдозер можно остановить только связкой гранат. Вопрос уже только в каких конкретно, потому что гранаты, как известно, бывают разные, и выбрать следует такую, от которой не пострадаешь сам.

Но коль скоро так, раз время надежд на "психолога, который погасит страсти, объяснив, что "еврочудо" не состоялось" и Руине без России кердык, кончилось, сходить следует из того, что "новый Майдан приведет к окончательной потере легитимности киевской власти, отпадению окраин и настоящей войне в столице", - иными словами, порвет гусеницы бульдозера, вынудив США отказаться от плавной реализации плана и латать дыры на ходу. И следовательно, падающего - толкни.

Что же касается Брисбена, то:
(а) позиция стран БРИКС означает, что открыто Россию не поддержит никто, и это плохо,
но
(б) сам факт досрочного отъезда говорит о том, что ультиматум не принят, и это хорошо.
Tags: альтернатива, вопросы теории, империя добра, неизбежное, россия, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →