ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ҐАЛЬ-КАЇДА ДЛЯ СТАРОГО КОНТИНЕНТА



Материалы для этого постинга прислал уважаемый Социальный Экстремист, за что ему, естественно, благодарность перед строем. Теперь по сути...

Ровно 4 минуты (54 секунды ушло на протокольную часть), под бурные, продолжительные, временами переходящие в овацию аплодисменты, перед тем поручкавшись с первыми лицами государства, излагает свои взгляды на жизнь открытый наци-расист, последователь Гитлера и уголовник, а ныне офицер внутренних войск и командир элитной воинской части.

Более того, -  абсолютно не секрет, - элитная часть, находящаяся в подчинении выступающего, давно уже превратилась в тренировочный лагерь для  неонацистов из всех стран Европы, причем настолько радикальных, что многие из них даже успели отсидеть. И, - тоже не тайна, - сами себя эти парни считают неким "Орденом", предназначенный довести до конца дело Фюрера.

Но никто в "цивилизованном" мире даже не пикнет. Вернее, некоторые СМИ все же пикают, - а на верхах европейских Олимпов, дико визжащих по самым невинным поводам, сейчас - тишина. И объяснить это можно только одним: политические элиты Европы, выросшие на идеологии неприятия публично декларируемого нацизма и оголтело травящие вполне вегетарианских консерваторов типа покойника Хайдера или мадам Марин, вынуждены делать вид, что ничего не видят. Даже притом, что ультраправые радикалы, ранее маргинальные, сейчас буквально на глазах превращаются в  опасных конкурентов. Извините, но такая снулая реакция возможна, если кто-то, держащий парижи-берлины-римы за кадычок, четко скомандовал: "Цыц!".

Абсурд?
На первый взгляд, бесспорно.
А вот на второй...

Я, как всем известно, предельно редко цитирую Максима Калашникова. За восемь лет ведения блога раз-два и обчелся. Есть на то определенные причины. Но сейчас случай особый: предлагаемый материал не авторский, а расширенная рецензия на книгу, которую, - она у меня есть, - я в последнее время держу на письменном столе, частенько перелистывая, и рецензия, скажу я вам, даже при изобилии излишеств, очень хорошая.

По сути, смысл статей, вошедших в сборник, сомнений не вызывает:

(а) действительно, - по крайней мере, все на это указывает, - США готовят почву для смены власти в "цивилизованном" мире, только уже не кого-то, отдельно неугодного, а всей системы т. н. "демократии", с заменой ее на тоталитарные, идеологически заряженные режимы гитлеровского образца;

(б) и действительно, - подтверждений тому все больше, - дело идет к реализации данного проекта силами своего рода "белой Аль-Каиды", разветвленной сети автономных, взаимно друг дружку во всем поддерживающих радикально-экстремистских организаций.

Почему и для чего?

А потому и для того, - это уже мое мнение, - что и чтобы переформатировать контроль над Европой, где традиционные ручные политики, поддерживающие Штаты во всем вопреки национальным интересам, начинают (на примере с санкциями это проявилось в полной мере) сталкиваться с все более жестким сопротивлением национального бизнеса, привыкшего к роли экономического партнера американцев, но не готового и не намеренного ради выживания США идти по миру.

Разумеется, традиционным "демократическим"элитам это неприятно, поскольку хотя жизням не урожает (кто-то сбежит, кому-то шефы выпишут охранную грамоту), но ставит точку на их самовосполняемом, по факту, наследственном кастовом всевластии. Но противостоять волне, по большому счету, они не смогут, в связи с жесточайшим социальным напряжением в глубинах европейских социумов.

Тут вот в чем дело. Если раньше "народ" успокаивали социальными подачками и подчеркнутым как бы уважением, заодно отвлекая от ненужных мыслей чем-то типа борьбы за права меньшинств и животных, то теперь, в эпоху кризиса, который надолго, европейский избиратель начинает, зверея, искать виноватых. То есть, тех, кто отнимает у местных кусок хлеба и зрелищ.

И шишки начинают валиться на иммигрантов, которых, к тому же, в самом деле, очень много, причем немалая часть их, таки да, сидит на пособиях, да к тому же, что есть, то есть, ведет себя нагло, ибо привыкли, что можно практически все. А кто их приманивал и, формируя свой электорат, прикармливал, а? То-то. И если радикалы оседлают эту волну, его величество обыватель в какой-то момент пойдет за ним. Как к избирательным урнам, так и на улицу, скакать. Тем паче, что по тамошним законам это, даже если на первый раз выйдет облом, не так уж страшно.

К слову, забавный нюанс. Не знаю, кто как, а лично я вполне согласен с мнением Герберта Энгеля, полагающего, что смысл всей "гуманизации права", случившейся за последние 50 лет, - то есть, отмена смертной казни и формализация  сроков за государственные преступления, - заключался в стремлении "демократических" элит обезопасить себя на случай всяческих неприятностей типа гильотин, шпагатов и прочих ранее обязательных в профессии политика рисков.

Все остальное, по Энгелю, производное. И сейчас, если радикализация в стиле руинской "Реконкисты" начнет набирать обороты, - а Руина, как база, для этого вполне годится, - остановить сроками в два-три года тех, кого может успокоить только петля, у традиционных "демократов" шансов нет. Тем паче, если напуганный обыватель "новых честных людей" поддержит, Штаты благосклонно кивнут, а известно кому принадлежащие СМИ начнут разъяснять ему, что именно так и надо. Естественно, в Европе. А за океаном, ествественно, ни-ни. И если эти рассуждения верны, становится понятно стремление UK, симбионта Штатов, поскорее выскочить из Евросоюза.

В общем, друзья мои, казалось бы, парадокс, а тем не менее, в складывающемся пасьянсе именно Россия, мешающая Штатам раскручивать сценарий "всемирной перестройки", объективно становится защитником, скажем так, демократии, а следовательно, важнейшим союзником традиционных европейских элит, - и чем раньше они, естественно, на уровне ниже олландов, от заместителей до низового актива, это сообразят, тем лучше для них же.
Tags: альтернатива, вопросы теории, европка, зомбиленд, империя добра, неизбежное, руина, тенденции, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →