ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОДНАКО



"Минфин России, мы имеем право предъявить требование к досрочному погашению... Если мы это сделаем, вся финансовая система (Украины) опять завалится... Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, вставала на ноги"

Меня часто спрашивают, почему я перестал публиковаться на сайте "Однако". Долгое время не отвечал, а теперь есть повод...

На самом деле, ничего страшного. Редакция меня, как и я редакцию, по-прежнему любит и готова печатать сколько угодно, особенно, если на международные темы, спецов по которым у неё мало. Беда, однако, в том, что на что-то, помимо Руины, у меня практически нет времени, а тема Руины, в рамках концепции "Однако", предполагает определенную толику саморедактуры. То есть, нести фашистов по кочкам можно, нужно и должно, однако растолковывать мудрые инициативы Москвы желательно в вечнозеленых тонах.

А я этого не люблю. Могу, естественно, причем намного лучше кого угодно, находя в любой навозной куче что-то, что при большом желании можно принять за жемчужное зерно, и далее раскатывая его по хрустальному блюдечку. Однако лишь при том условии, что сам тоже хочу считать данный катышек скрытым перлом. А иначе не умею. Даже когда хочется. И хуже того, если пытаюсь, получается не близко к гениальному, как чаще всего, а невыносимо фальшиво, и я все равно никуда такие тексты не посылаю. Потому что стыдно.

Так вот, объяснения, и даже без фальши, процитированному заявлению президента РФ есть. Не говоря даже о том, что (читайте не выжимки, а исходники, там все передано точно, а не как кому-то нужно) банки Руины, рухнув, неизбежно потянут за собой и банки России, а это, естественно, очень нежелательно. И еще можно много чего сказать.

Ну, например, вот...

На фоне полного отказа Евросоюза в сколько-то реальной помощи Руине такая позиция Москвы может вынудить Петьку в поисках спасения поползти (фактически, а каким визгом это будет оформлено, не суть важно) на поклон к Кремлю. И Кремль руку утопающему протянет, однако на каких-то новых условиях. А если, - можно продолжить, - гордый Петька не поползет, так Руина, - это понятно всем, и недаром о "катастрофе" волками воют уже и самые осторожные, -  зимой будет корчиться в муках и без взыскания долгов, однако виновна в этом будет Европа.

Ай да Пушкин, правда же?
Однако.

Сегодня "Президент Украины поручил эвакуировать из зоны т. н. антитеррористической операции в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных и прекратить обслуживание банковских расчетных счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах..."

Что это значит, надеюсь, понятно всем.

Это значит, что формально все пытки и все насилия отныне как бы не существуют (ведь "президент же поручил", а значит, костюмчик сидит). И еще это значит, - самая соль в "прекращении обслуживания счетов", а свою  банковскую систему быстро не наладить и на рубль быстро не перейти (да еще и дадудт ли?), - что Донбасс начинают душить костлявой рукой голода. Той самой, которой Кремль не хочет душить обезумевшую Руину.

Короче говоря, это блокада, беспощадная, однако не бессмысленная.
Даже хуже, поскольку еще и в режиме оголтелой дезинформации.
Фактически, этакая разновидность военного положения.


И?
И.

В сложившейся ситуации, даже при том, что блокада есть признание Майданеком разрыва с Руиной де-факто, варианта у Новороссии ровно два: капитуляция или война. И Петьку устроят оба варианта, ибо при раз он на белом коне, а при два - не он сорвал договоренности. Но вот что устроит Москву, ибо выбирать не Донецку и не Луганску, я не знаю. Знаю только, что война бывает разной, и не все ее ипостаси Петьке и его владельцам подходят. И еще знаю, что ближайшие недели дадут все ответы.

А пока на сей счет есть разные слухи,  - в том числе, и очень позитивные, и даже совсем сбивающие с толку, да и в здравый смысл, государственное мышление + первичные инстинкты г-на Путина я верю, - однако небожителей не спросишь и в чужую душу не влезешь, а с гаданиями на всякого рода гуще не ко мне.

Уверен в одном: по итогам каждый ответит за свой выбор.
А ежели что, так мертвые, конечно, сраму не имут, однако смотря какие мертвые.

Tags: альтернатива, безысходное, вплоть до, новороссия, россия, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →