ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В 24 ЧАСА

КАЗЯ

Казанжи: Одесса притихла в ожидании...

О Зое Казанжи, первой, - за две недели до Одесской Хатыни, - публично написавшей "Жечь!", я знаю многое, и всё сказал еще в апреле. Тем интереснее её мнение о сегодняшней ситуации в 404 и конкретно в Одессе. Поскольку текст на мове, даю основные тезисы в переводе...


(а) Оно, оказывается, "настроено пессимистично, и имеет для этого все основания, хотя знает очень мало, не более 10%".

(б) Мониторинг интереса населения к СМИ показывает, что на юге Одесской области "украинским каналам" не доверяют, предпочитая смотреть российские и приднестровские, в же самой Одессе многие "медиа", заклеймившие себя логотипом "Едина Украина", придерживаются "ярко выраженной пророссийской позиции", - а "проукраински настроенных", как самый максимум,  20%.

(в) В целом, "часть одесситов", готовых активно поддерживать "украинскую идею", не превышает 10% от общего населения, и это "по оптимистичным оценкам", - от остальных, в лучшем случае, следует ждать пассивного выжидания.

В устах фанатичной активистки фашистского режима и, между прочим, высокопоставленного чиновника оккупационной администрации такие признания звучат криком отчаяния, - и крайне показательна реакция  вполне украиноориентированных западенцев: "І зовсім уже макабрично поцікавитися: якщо масові спалення політичних опонентів не допомагають - то що робити далі? Вішати, як заповідав замБєні Філатов, чи як в радянському анекдоті - дустом?".

То есть: "И совсем уж фантасмагоричный вопрос: если массовые сожжения политических оппонентов не помогают, так что делать дальше? Вешать, как завещал замБени Филатов, или как в советском анекдоте - дустом?"

Резюме.

Я многого не знаю.
Вероятно, те же 10%, не более.
Но я совершенно точно (неважно, откуда) знаю, чем освобождение Одессы будет отличаться от освобождения других городов и областей. Там, - есть, увы, такое решение, - даже самое конченое зверье предполагается "лечить любовью". Чтобы "не портить имидж". А в Одессе, когда над Оперным заплещется на ветру Знамя Победы, зверья уже не будет. Совсем. И портить будет нечего.
Tags: зомбиленд, зоопсихология, неизбежное, новороссия, одесса, оккупация, от первого лица, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →