ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДУМА О НАРАХ И ЯМЕ



Я понимаю гнев Анатолия, я разделяю его благородное негодование, и все же нельзя не отметить: уже почти два года как живя в эмиграции, он полностью оторвался от реалий, по-прежнему, насколько можно судить, мысля в категория той Украины, где везде и всюду высились "истуканы Ленина", где выходить на улицы под красным стягом было естественно, а под красно-черным стыдно, где собесы работали, как часы, а злобная Панда денно и нощно тиранила беззащитный народ.


На самом же деле, все изменилось. И сегодня, в ситуации, когда злобный Путин не дает взрастать посевам чистой, как младенческая слеза демократии, все эти стариковские прихоти насчет пенсий, льгот и так далее выглядят, как минимум, неуместно.

Ведь правда же: в той тяжелейшей ситуации, в какой находится страна (а все телеканалы это разъясняют, так что ссылками на "не знал" не прикроешься), любой патриот просто обязан проявлять социальную ответственность, - и если возраст или состояние здоровья не позволяют идти на фронт или работать, по крайней мере, не обременять собой общество, которому и так трудно.

Короче говоря, вместо того, чтобы ныть, скулить и наносить ущерб Батькивщине, т. н. "пенсионерам" следовало бы изучить опыт развитых стран, просмотреть пару учебных видеороликов, - как классику, так и ремейки, - и принять мужественное, единственное возможное для патриота решение, заодно облегчив проблему зимнего выживания детям и внукам.

Уверен, такой почин будет встречен обществом с пониманием и благодарностью, для его пионеров найдет добрые слова премьер, а возможно, даже глава 404 почтит инициаторов орденом. Что же до прочих, продолжающих настырно грабить страну, тем самым объективо работая на террористов, сепаратистов и лично ФСБ ГРУ, ими, думаю, есть смысл заняться ведомству г-на Наливайченко, а если г-ну сие почему-то не с руки, - батальону "Азов".
Tags: безусловное, вопросы теории, права человека, проблемы, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments