ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОДАЛ ЦЫГАН ЛОШАДЬ



Армия Украины испытывает крайнюю нуждуей не хватает танков. Поэтому контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М в Демократическую Республику Конго расторгнут. Танки, предназначенные для этой самой бедной в мире по версии МВФ 2012 года, но очень гордой африканской страны, пойдут теперь для вооружения частей Национальной гвардии Украины, воюющих в зоне АТО...

Самое пикантное в этом сюжете, что контракт не совсем разорван. Власти Руины, в общем, отдать танки не возражают, но только когда самим будут не нужны. И неважно, что конголезцам, ведущим войну с баньямуленге, техника нужна именно сейчас.


При этом, возвращать аванс, - деньги, данные Киншасе в долг дружественной Руандой и честно перечисленные в Майданек еще в мае, - тоже не собираются. Как и выплачиваться неустойку. Ибо форс-мажор, хотя в контракте казус "АТО", в отличие от "войны" не прописан.

Естественно, правительство месье Кабила угрожает судом, но, по мнению г-на Ги Делиня, адвоката, представляющего интересы ДРК, шансов совсем немного, поскольку Руина не способна отвечать по своим обязательствам. Видимо, он прав.

А от себя добавлю: просматривается интересная закономерность.
Хунта, конечно, невероятно нахальна и напориста, но...

Но лишь тогда, когда противник (как "Беркуту" зимой или ВС Новороссии нынче) лишен возможности дать сдачи всерьез. Или просто не может дотянуться и вжарить по-взрослому. Имея общую границу с ДРК, жулье из Майданека, - никаких сомнений, - вело бы себя крайне осторожно.
Tags: африка, зоопсихология, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →