ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РУИНА МАЛЕНЬКИХ ХРОЛЬВОВ



После попыток поджога трех храмов николаевская милиция создала оперативно-следственную группу, которая начала заниматься поиском злоумышленников. В ночь на 1 ноября правоохранители задержали молодых людей, обоснованно подозреваемых в причастности к поджогам зданий. Ими оказались подростки от 15 до 17 лет;  в ходе следствия выяснилось, что подростки веруют в религию викингов. При этом, "в мифологии викингов разбирается только 17-летний - самый старший из задержанных, который мог хотя бы хоть как-то обозначить свое вероисповедание, религиозность и свои действия. Все остальные только каким-то образом слышали это от него и, фактически, осознавали, что поступили неправильно", - рассказал Коба, отметив, что при задержании подростки находились в масках и правоохранители не знали, кто под ними скрывается.

А вот хихикать не советую. Все очень серьезно, а зимой будет еще серьезнее, а к исходу зимы станет вообще серьезнее некуда. Потому как взрослые люди, добившись своего, тормозят, а у пацанвы тормозов нет и она, разочаровавшись в былых кумирах, ушедших в политику, начинает искать свой, настоящий путь к сияющим высотам.


И если кому-то очень захочется сказать, что я брежу, пусть сперва посмотрит и осознает, что процесс давно запущен и летит вскачь, в самых причудливых формах. На фоне иных из которых старый добрый Forn Siðr смотрится очень умеренно. И еще пусть задумается, мог ли кто-то допустить всего год назад, что страну возьмут под контроль банды бомжей и малолетней школоты с автоматами, а менты будут пугливо шарахаться, потому что у гопников крыша на государственном уровне.

Ну а тем, кто и после этого намерен не верить, сообщаю: задержанные с поличным дети Вотана, невзирая даже, что применили против ментов спецсредства, по звонку откуда-то уже благополучно отпущены, зато в отношении задержавших прокуратурой возбуждено уголовное дело, - и даже не по мягкой ст. 125, но (опять же, после звонка откуда-то) по куда более суровой 365-й.

Так что, бонд, имей в виду: времена наступают тощие, земля не хочет родить, а выжившие из ума конунги заняты невесть чем, не кормя даже ближних трэлей. Поэтому дружины вольных ярлов будут расти в числе, все чаще выходя в вик. А поскольку подобные тебе - добыча ценная, долгой зимней ночью тебя вполне могут, изловив, поволочь на алтарь потрошить.



И когда это случится, упаси тебя Тор визжать, подобно жалкому саксу. Будь спокоен, в последний миг громко призови Фрейю, дабы убедила сурового супруга сделать последний миг храбреца легким, - и да распахнутся пред тобой врата Чертога.

Ver thik, her ek kom!

Tags: безысходное, зомбиленд, зоопсихология, неизбежное, очевидное - невероятное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →