ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗА ШОКОЛАДКУ! ЗА МАРМЕЛАДКУ!

ОБСЕ

В целом, с мнением дорогой Варяг-2007 сложно не согласиться.
Дело даже не в том, что правда категорически не устривает м-ра Пайета и его пуделей. Это вполне естественно, что не устраивает. Дело в том, что презику Петьке нужна война, а все его игры в "голубя мира" - чистая игра на западную публику, типа "я в домике". Причем, война не длинно-вялотекущая, о чем, словно не слыша собственного как бы презика, вещают г8естаповские чины, и не когда-нибудь, после обстоятельной подготовки, о чем проговаривается сам Петька, но прямо сейчас.

И его можно понять.

Петька провел выборы. Ровно под диктовку м-ра Пайетта, не отказав ни в чем, - так что, м-р Пайетт устами одного из своих рупоров похвалил Петьку за послушание: "Прошедшие выборы были одной из лучших избирательных кампаний в Украине". И при этом презик, хотя как бы и не победил, - по спискам вражины пришли нос в нос с ним, - но как бы и победил, по итогам мажоритарки получив большинство голосов, которым плевать на политику, но охота сидеть под крышей официальных властей.

И все бы хорошо, но все, наоборот, плохо. Перспектива укрепления позиций презика в Раде очень пугает всех, кто хочет играть свою игру и не хочет превратиться в политических бомжей, а то и в козлов политического опущения. Пугает настолько, что процедура неприлично затянувшегося подсчета голосов приобретает уродливые формы, не замечать которые, при всем желании, уже никак.

И чем дальше, тем накал страстей звонче.

Несчастного главу ЦИК, проведшего "одну из лучших избирательных кампаний", уже "поместили в центр скандала", и гауляйтер Беня многозначительно намекает, зато его попка для озвучки, Боба Авешатьбудемпотом вполне открыто сулит бедолаге "визит с комбатами" (что, кстати, вполне понятно: из недр команды презика уже столь же открыто звучат заявы о "преступной днепропетровской группировке", и тут уже ждать у моря погоды будет только идиот).

И на фоне всего этого,  супер-популярные в среде окончательно йопнутых СМИ альтернативной ориентации устами весьма знаковых медиа-ублюдков (казалось, причем тут Матка?) откровенно требуют от новой Рады первым делом усадить главу ЦИК на нары "за фальсификации, каких не случалось и при Януковиче".

Ага.
Именно.
Чистой воды, как говорил Тарас Миколайович Бульба, "ка зна що".

Законно избранная Рада уже как бы заранее незаконна, поскольку ее состав, в принципе, устраивает как бы главу как бы государства. И если он будет настаивать, его начнут понемножечку насекомить вплоть до физических методов убеждения. А если не будет, то покажет себя, как слизь болотная, и холуйки побегут от него к Сене или под крыло к гауляйтеру Аушвица, после чего Петька станет просто дерьмом в шелковых чулках, что ему категорически не по характеру.

При этом, что важно, все потуги изобразить что-то путное, проваливаются, а попытки перехватить штурвал, загнав вольных зондеров в ряды официальных структур (естественно, с переформированием и сменой командиров) усугубляют напряжение на порядок. С точки зрения презика, - да и вообще государства, даже 404, - этот ход единственно верен, но: кто есть Аваков без своих "побратимов"?.. кто есть Беня без своих бригад?.. кто есть комбаты без личного состава и финансирования? - а никто. Компост, и только. Да и братки не горят желанием вливаться туда, откуда могут послать на реальный фронт, да еще ругают за мародерство.

Так что, чем больше Петька пытается что-то решать, тем ему же хуже. И вот в такой непростой, прямо скажем, ситуации выродок Турчинов, пока еще полноправный лидер пока еще не распущенной старой Рады, заявляет об отказе подписывать закон об амнистии, - тот самый, согласованный в Минске, - опять-таки загоняя Петьку на предельно мрачную развилку: либо настаивать на своем, получая клеймо "зрадника" со всеми положенными последствиями, либо, сыграв на опережение, оседлать волну и самому инициировать начало полномасштбных военных действий.

Поставим себя на его место и попробуем выбрать лучшее из худшего. Имея в виду, что даже самый худший (в военном плане) для Майданека исход лично для него может оказаться наилучшим. Ведь, в конце концов, он так не хотел войны, но его, -  Isn't that so, mister ambassador? - вынудили, и кому-то, - Here you see, mister ambassador agrees! - таки придется ответить...
Tags: альтернатива, вопросы теории, зомбиленд, зоопсихология, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments