ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ



«Отказ от всемирной истории будет означать переход к сознательной ментальной и культурной автаркии... Нет ничего хуже подобного хуторянского подхода в то время, когда судьба современной Украины как раз и решается при участии ведущих мировых игроков... Будущие украинские экономисты и юристы обречены оставаться прикладными специалистами... Следствием такой тенденции станет дальнейшее снижение всего качества высшего образования: выродится сама фундаментальная наука, потеряв способность к воспроизводству преподавательских кадров... Если Минобразования не пересмотрит свое решение, остается только подсчитать, сколько времени пройдет до момента интеллектуальной катастрофы на Украине...».

С названием заметки, - "Украинцы отупеют через 12 лет", - категорически не согласен. Что мертво, умереть не может. Хотя, оказывается, способно скакать и скандировать несложные речевки. Впрочем, тема серьезная, поэтому не будем ерничать...


Логику авторов, в принципе, можно понять.  Родительский инстинкт могуч. Даже став жертвой косящей население бывшей Украины пандемии, скакуны, имеющие детей, озабочены их будущим, желая видеть потомство хорошо подготовленным к грядущей жизни в Европе.

Вот и тревожатся.
А зря.

На самом деле, все по плану. Новая,  волею Евромайдана, народная власть реализует именно старую программу Евросоюза, менее всего нуждающегося в "украинских юристах и экономистах"; у него и своих дармоедов в тучные времена накопилось столько, что девать некуда.

Поэтому, - ничего личного, сугубый практицизм, - "Ни в коем случае не следует давать местному населению высшее образование (...) вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму (...)".

Этого набора знаний  достаточно. А чтобы будущим уборщикам и путанам было легче шлифовать навыки , "вместо нынешнего алфавита в школах надо ввести для обучения латинский шрифт", - и "местные старосты" уже стараются вовсю, не дожидаясь приказа.

Впрочем, не надо ухмылок.
В конце концов, нынче не совок с его "высшим повальным". Любой труд, - если на Западе, - почетен для истинного украинца почетен,главное, чтобы дети росли культурными, помнящими свои корни людьми, - а на преподавании этих дисциплин экономить никто не будет.
Tags: без политики, безысходное, неизбежное, руина, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →