ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТАРЫЕ КОНИ НА ЧУЖОЙ ПЕРЕПРАВЕ



С удовольствием прокомментирую свежее выступление Вилли Виммера, которому давно и крепко симпатизирую. Вернее, само выступление комментировать не стану, - там все понятно, все предельно четко и все правильно, - а скажу несколько слов по самой сути...


Прежде всего, следует понимать: при всем том, что херр Виммер - политик с огромным стажем, опытом и авторитетом, он (и это, увы, безоговорочно) мастодонт. Реликт старых времен из когорты Коля, исповедующий Символы Веры предыдущего поколения германской политической элиты.

То есть, по его твердому убеждению, Европа (в первую очередь, Германия) должна быть субъектом Большой Игры, равноправным, имеющим собственные интересы союзником и партнером США, но никак не их холуем и пуделем.

Именно в этом смысл его категорических разногласий с поколением, представленным фрау Меркель, - в связи с чем, его и ему подобных ныне именуют если не "маразматиками", то "коммунистами", и никакого влияния на развитие сюжетов он и его ровесники не имеют, - как никакого влияния не имеют и глубоко шокированные ветераны "эпохи первого Рейгана" в Штатах.

Таким образом, польза от мнения херра Виммера и ему подобных лишь в удовольствии по поводу того, что в западном политикуме все-таки есть честные люди. Но если по-взрослому, так отслеживать нужно показательно все более очевидное недовольство "курсом Меркель" истинных хозяев Германии, представляющих реальный бизнес, постепенно звереющий от убытков, приносимый собачьими плясками политиков перед Мулатом.

Естественно, публичных заявлений, тем паче, резких, эти негромкие люди себе не позволяют. Но извлечение ими  из нафталина, - для озвучки, - марионеток того уровня, на который гвинейскую горничную не зашлешь, говорит о многом...
Tags: альтернатива, европа, империя добра, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments