ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕМШАН ПОМНИТ ВСЁ



Над этим роликом нацики с Руины потешаются вовсю, и очень зря.
Им, гагарам, недоступно...


На самом деле, дело не в том, что интервью взято вовсе не у "чуркобеса дурного", как злобствуют скачущие, но у реального, с добротным советским дипломом и длинным стажем учителя истории, ныне, на пенсии, подрабатывающего санитаром в поликлинике.

И даже не в том, что некие простые истины настолько элементарны, что утверждать их может даже самый простой человек, поверяя здравым смыслом, а вот чтобы опровергать нужны террриториальные батальоны попок "новых историков", заботливо выращенных на западные гранты.

То есть, и это важно, но.

Мне, знаете ли, доводилось подолгу бывать в бывших советских республиках Центральной Азии, в том числе, в Казахстане. И скажу я вам, т. н. "степная память", - устные "хроники", передающиеся от отца к сыну,  - штука значительно посильнее, чем "Фауст" Гёте.

Никогда не забуду, как мой шымкентский приятель Болот наизусть, прикрыв глаза, излагал свою родословную на 19 колен вглубь, повествуя, скажем, о войнах с ойратами и уходе Казах-орды из зоны влияния Абулхайр-хана в мельчайших, вплоть до семейных деталях, как о чем-то, случившемся вчера, и сетуя притом, что ему, в отличие от многих других, известно, увы и ах, досадно мало.

Так вот, дорогие друзья, если уж про "окраину русского мира, населенную русскими людьми" уверенно говорит прямой потомок половцев (печенегов, торков, берендеев, - нужное подчеркнуть), дурному стаду из Майданека остается только убиться об стену. Уж кто-кто, а он точно знает, с кем бодались его пра-пра-пра... на западном фронтире Дешт-и-Кыпчак.
Tags: безусловное, былое и думы, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, россия, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →