ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БЫЛО ГОВОРЕНО

БАНДА
Подробности здесь.

Ну что ж, по крайней мере, все-таки поймали.
И слава Богу, тех, кого надо было.

А вообще, я уже писал о неизбежности чего-то подобного. Писал не раз. И не два. И в 2012-м, и в 2013-м, и позже, с массой ссылок и предположением насчет "И это, уверен, далеко не все вызовы, с которыми Россия столкнется в текущем году". Так что, остается только констатировать безусловное:


(а) На территории РФ имеются "крыивки" исламисткого подполья; сеть достаточно разветвлена и особо опасна тем, что многие ячейки действуют автономно, сами определяя тактику и цели.

(б) Данная сеть, вне сомнений, крышуется из-за кордона, координирует свои действия с заказами спонсоров, и угрозы "с той стороны" на эту тему, увы, далеко не блеф.

(в) Стимулом для разрастания этой сети, несомненно, является неразборчивая, ориентированная на создание рынка дешевой рабочей силы иммиграционная политика, вполне вероятно, лоббируемая бизнес-группами, в этой рабочей силе заинтересованными.

(г) Данный факт вовсе не значит, что нужно одним махом гнать всех мигрантов, поскольку процент "идейных кротов" даже среди массы южан с иностранными паспортами исчезающе мал.

(д) Но не приходится спорить с тем, что профилактика в соответствующем социальном секторе, которой известные службы обязаны заниматься денно и нощно, злокачественно запущена, и в результате этот сектор превратился в "вещь в себе", в глубинах которой невесть что происходит.

(е) Исходя из чего, жесточайшая проверка и прополка "диаспор", а также покровительствующих им бизнесменов и чиновников, - как при галстуках, так и при погонах,  независимо от мотивации покровительства, - не становятся, но уже стали важнейшей задачей текущего момента.

(ё) Однако цвет кожи и прочие детали экстерьера, как равно и конфессиональная принадлежность, в рамках этого процесса имеют разве что вспомогательное (маркёрное) отношение, указывая на "группы риска", но, разумеется, не предполагая коллективной ответственности.

Больше мне, - по крайней мере, пока что, - нечего сказать.
Что имел, давно сказал, - да ведь не слушали.
Tags: россия, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →