ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСНОВНОЙ ВОПРОС ФИЛОСОФИИ (1)



Вчерась, мягко попеняв г-ну Путину за недоработки в подборе спичрайтеров, снова подставивших шефа, возможно, был немножко  неправ. Есть данные, позволяющие предполагать, что большевики для Владимира Владимировича и в самом деле бука, которая бяка, а стало быть, спичрайтеры тут невинны. Что ж, по крайней мере, налицо последовательность убеждений, а это само по себе неплохо.


Как бы то ни было, серьезный разговор по мотивам общения с несторами я, как завещал великий Тэмуджин сын Есугея, отложил до утра, и правильно сделал: утро принесло в невод материалы уважаемого hamster_96, дающие возможность, не теряя лишнего времени, поднять реально важную и предельно актуальную тему...

Итак, согласимся: речь готовилась для встречи с историками, то есть, изначально программировалась в стиле "Камо грядеши?". И если не считать грубого (именно это можно и нужно было сделать тоньше, не опуская планку) ляпа с большевиками, была исполнена в жанре троллинга: "В общем, раздарил всем сестрам по серьгам. В полном объеме. Никто не ушел обиженным".

А далее - вполне уместный, не очень даже риторический вопрос: "Это что? Робкая попытка прямого обращения к народу? Аккуратное прощупывание в поиске новой точки опоры?" с ответом: "Непонятно. Но, похоже, окончательный выбор еще не сделан...", - и абсолютно уместная отсылка к своему же предыдущему материалу на тему, которую лично я бы рискнул признать определяюще важной.

И тема эта - ИДЕОЛОГИЯ. Та самая, официальная государственная, которая категорически запрещена ныне действующей Конституцией РФ, но зря и без толку запрещена, потому что общество, как ни запрещай, хочет знать, куда идет, чего хочет и во имя чего должно приносить жертвы. Причем хочет знать настолько страстно и упрямо, что уклоняться от ответов уже не получится.

Этот вопрос, тем паче, в свете последних событий, заслуживает обсуждения, тем паче, что мне, хочется думать, есть что на сей предмет сказать. Только вот уложить свои соображения в этот материал, как предполагал сначала, я не могу. Кое-какие мысли нужно обдумать и некоторые формулировки дошлифовать.

Поэтому, продолжение следует.
Tags: вечные ценности, вопросы теории, нужное, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →