ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЮБО!



Вечером 13 июля 1789 года, в последний раз распределяя роли на следующий день, которому предстояло стать Днем взятия Бастилии, "серьезные люди" Парижа вовсе не планировали гильотины на Площади Республики; они хотели всего лишь обнулить долги и получить доступ к распределению бюджета. А получилось как получилось, потому что иначе не бывает. Всем, затевающим революции, не стоит об этом забывать...

Рассусоливать не стану, всё прекрасно рассусолили за меня, осталось подвести итоги.

Материал уважаемого тимохин_a_a хорош во всех отношениях, жопу, в которой сидит Руина  автор исследует с холодным равнодушием опытного проктолога, упуская только то, что на момент публикации ему еще не было известно. В этом (экономическом) смысле добавить следует разве лишь тот факт, что намерение Майданека закупать уголь в Республиках на тех условиях, которые предлагает Майданек, ничего, кроме гомерического смеха, вызвать не может, ибо потенциальным продавцам прекрасно известно, что на территории Руины уголь стоит втрое больше, чем они готовы предложить, а отдавать прибыль невесть кому дураков нет.

Впрочем, это уже детали фона.

Главное, реализующаяся на наших глазах неизбежность. Это ведь не троица наемных придурков дает пресс-конфренцию. Уже нет. Это заявляет о себе сила, понемногу осознавшая, что не тот главнее, кто платит, а тот главнее, кто силен. И совершенно зря уважаемый Тимохин рекомендует Петьке расстрелять Беню, изъять ненужных журнашлюшек и так далее. Поздно. Ибо своего требует не ручной пан Ярош, проблемы которого давно решены, а целая социальная группа, рвущаяся в лифт. И тот же Беня, можете быть уверены, сам уже чешет репу, высчитывая, как обуздать осознающего свой потенциал джинна, которого сам же выпустил.

Ага. Именно.



Глухая нищета предполагает передел имеющихся ресурсов, как экономических, так и властных, и курбаши намерены участвовать в этом переделе не как халявщики, но как партнеры, причем далеко не факт, что миноритарные, - а договориваться о доле, если будут, то не с барыгами, которых презирают, но с теми, кого считают "побратимами" типа   подонка Авакова.

Нет, разумеется, они не такие дебилы, чтобы переть на Крым, Ростов или Кубань. По крайне мере, пока. Пока что цель - Донбасс, и Петьке остается только возобновлять войну, которая обоснует его пребывание у власти. И если у Москвы не хватит ума понять, насколько все всерьез, лет через пять  в рассуждениях политиков неизбежно всплывет и Ростов, и Кубань.

Но, впрочем, у Москвы наверняка хватит ума...
Tags: вопросы теории, неизбежное, открытым текстом, руина, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →