ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СТАДО ОСОБОГО ВИДА



Кто знает меня, подтвердит: в обычной, когда работа не требует цинизма, жизни я, во-первых, склонен считать малознакомого человека хорошим аж до тех пор, пока он убедительно не докажет обратное (правда, если докажет, теряю навсегда), а во-вторых, неравнодушен к умным людям, спуская им очень многое столь долго, сколь физиология позволяет. Эти два качества считаю недостатками, но уже ничего не поделаешь, только могила исправит...

В связи с этим, избегаю отвечать на вопросы по поводу уважаемого Амфоры. То, что он пишет, мне нравится. Все четко, все здраво, все разумно и очень логично, но... и вот это самое неуловимое, но очень четко, на подсознательном уровне возникающее "но" (плюс печальный опыт с Мюридом, которого, по факту, я и распиарил, и некоторыми другими проколами) мешает однозначно сказать, что чел прав и и ему можно верить. С другой стороны, никаких явных подвохов пока не вижу. Оттого и стараюсь молчать.

Но вот ведь, прочел один из свежих материалов, - на тему "Руину надо подкармливать", - и что-то ветром подуло. При все том, что, казалось бы, все и логично, и этично, и по уши гуманитарно, ан нет, что-то мешает согласиться. Не с тем, разумеется, что нужно помогать республикам Новороссии. Это как раз необходимо. И везде, где власть нацистов так или иначе падет, немедленное оказание помощи тоже, разумеется, должно тотчас вставать на повестку дня. Тут не поспоришь.

Амфора, однако, идет куда дальше, предлагая, по факту, из гуманизма минимизировать голод и холод на территории Руины. Тем самым, помогая хунте  снизить градус социального недовольства и продержаться до весны,после чего, окрепнув, она начнет все по новой. На мой взгляд, никакой логики тут нет, а есть только очень искусная эквилибристика словами и понятиями. Тем паче, что, не будем детьми, это конкретное стадо овощами не удовлетворишь: оно алчет парного мяса.

Впрочем, уважая умных людей, хочу надеяться, что уважаемым Амфорой движут исключительно соображения высокого гуманизма.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, провокации, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →