?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРИГАДА

Как сообщают белорусские блогеры, в страну вернули останки 25 белорусских солдат, погибших на Донбассе. Представители радикальной белорусской оппозиции с самых первых дней присутствовали на Майдане и участвовали в вооруженном перевороте. Впоследствии многие из них записались в ряды нацистских батальонов киевской хунты. В итоге, правда, ...потери ударных сил белорусского национализма оказались настолько велики, что надежды о «минском Майдане» им придется отложить надолго. 25 «грузов 200», пришедших с Донбасса, лишь малая часть от общего числа погибших «змагаров». В этом признаются и сами белорусские нацисты, которые теперь жалеют, что сунулись в Новороссию...

Я не обращал особого внимания на стон по поводу обещаний Батьки "беспощадно судить за наемничество" всех, кто участвует в военных действиях на территории бывшей Украины, ибо логику Александра Григорьевича полностью понимаю...

Все просто. Фашню, явившую себя на Майдане, а затем скопом пошедшую в каратели, щемить, если выживет, следует беспощадно, чтобы, вернувшись домой, не распространяла заразу в Беларуси. Тем паче, она, дурная фашня, так много и часто фотографировалась при оружии и под "змагарскими" прапорцями, что следствию даже и напрягаться не нужно.

Что же касается мирных, честных людей, - медиков, педагогов, строителей и тэдэ, - по зову сердца поехавших в Новороссию помогать отстраивать разрушенной зондерами Майданека, так следствие, безусловно, и тут разберется, все выяснив и сняв с сотрудников гуманитарных миссий все глупые, совершенно необоснованные подозрения.

Но знаете, вспомнился вдруг сеньор Франко...

Он, - сразу, - был тяжелым человеком. Жестоким. Его очень многие не любили. Не любят и поныне, и по делу. Но крайние критики не отрицают, что его символом веры и смыслом жизни была Испания, которую он хотел (в рамках своего разумения) видеть спокойной и цветущей. В связи с чем, - не наци, но классический военный диктатор в чистом виде, что-то типа Кромвеля, - кинул аж самого Гитлера, отказавшись, вопреки четким гарантиям, вступать в войну, и правил, опираясь на сложный баланс правых сил, от монархистов всех направлений, военной касты и буржуазии до "умеренного крыла" Фаланги.

А вот с "радикальным крылом" было сложнее. Отвязанная фашня требовала продолжения "национальной революции" и вступления в мировую бойню под крылом Фюрера, в отличие от каудильо, не понимая, к чему это может привести, - а что с этим делать, было решительно непонятно: exaltados по итогам гражданской бойни были организованы, сплочены, фанатичны и очень хорошо умели владеть оружием. Так что, хотя подавить их с помощью армии не представлялось невозможным, крови и огня при этом случилось бы очень много, а второго тура мясорубки Испания бы не выдержала.

Вопрос нужно было решать, причем, срочно, и каудильо нашел выход. Всем, кто хотел сражаться под знаменами Рейха, - включая даже находившихся в розыске за организацию антифранкистского "нового" подполья, - правительство, официально объявив о нейтралитете, дало полную возможность ехать во Францию и уже там формировать Divizion Azul, за который власти Испании как бы не отвечали. Тем паче, что все расходы (ведь испанский бюджет был пуст) несла Германия. И больше того: согласно официальному заявлению Мадрида, всех " добровольцев"  и "отпускников", ими командоваших,  по возращении надлежало отдавать под суд.

Нет, все, разумеется, всё понимали. Но костюмчик сидел, а итог известен. "Чудовищные потери на Востоке полностью  устранили опасность справа, - отмечает Густаво Лобо Гонсалес, лучший, вероятно, специалист по этому периоду, генералиссимуса, мягко говоря, не любящий. - Много лет взращиваемый радикалами Фаланги фанатичный "кулак" уничтожил сам себя,  уцелевшие, в основном, встали на умеренные позиции. Два процесса, завершившиеся мягкими приговорами, были уже излишеством... Следует признать, открыв границу для exaltados и закрыв глаза на дальнейшее, Франко выступил в роли метельщика,  избавив Испанию от мешающего ей мусора".

И.

Среди барельефов Пантеона в Долине Павших, возведенного по распоряжению каудильо, где все по сей день ровно так, как в день открытия, мраморной доски в память о "добровольцах" нет.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
il_lungo
Nov. 2nd, 2014 01:25 pm (UTC)
exaltados это что, типа "восторженных идиотов"?
perehvat
Nov. 2nd, 2014 02:23 pm (UTC)
:)
Так или не так, но звучит очень точно.
Типа восторженных идиотов с майдана, которые под лозунгом "Долой олигархов!" привели к власти олигархов :-)
livejournal
Nov. 2nd, 2014 01:25 pm (UTC)
ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ [...]
shchedrov
Nov. 2nd, 2014 01:26 pm (UTC)
Я бы к Франко относился гораздо лучше (даже несмотря на то, что в испанской ГВ сталинский СССР был по другую сторону баррикад),

если бы не одно "НО" -

если бы он Павелича у себя не приютил после войны.
cran_berry
Nov. 2nd, 2014 01:46 pm (UTC)
Ну а русские, которые умирали в боях с синими - не в счет? Только Павелич - единственный косяк?
(no subject) - shchedrov - Nov. 2nd, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_lj - Nov. 2nd, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchedrov - Nov. 2nd, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_lj - Nov. 2nd, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchedrov - Nov. 2nd, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_lj - Nov. 2nd, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchedrov - Nov. 2nd, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirill_vlasoff - Nov. 5th, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 2nd, 2014 01:29 pm (UTC)
ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ
Пользователь trah_babah сослался на вашу запись в своей записи «ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ [...]
uran2000
Nov. 2nd, 2014 01:30 pm (UTC)
не стоит расслабляться с РБ
неофициально Белоруссия претендует на Смоленск и Брянск...

Во всю работает 5К, выискивая все претензии белоруссов к русским.
Местный майдан тоже готовится...

так что все -((
asharky
Nov. 2nd, 2014 01:41 pm (UTC)
Re: не стоит расслабляться с РБ
"...Местный майдан тоже готовится... ..."
Все трое?
cska_kazak
Nov. 2nd, 2014 01:31 pm (UTC)
В точку.
geber1
Nov. 2nd, 2014 01:45 pm (UTC)
Братство после женитьбы !
Лукашенко назвал Путина старшим братом а себя младшим . это не аллегория а честный взгляд.
Любое братство заканчивается , как тока один из братьев , попробовал бермудский треугольник , у многих слабых пловцов там же исчезает и мать и отец и сестра , тем более и родственники.
женившийся мужчина теряет свой скреп , природный носитель ,
обряд под одеялом самый действенный чем факельное шествие мудаков кто впал в детство или в ребячество иллюзии от безденежья или от скуки или же от ожидания перспективы .
. Украинские политики ловеласы так страстно увлеклись бермудским треугольником что под юбкой меркель , и некоей шалуньи с МВФ что утонули там .
Батька ни в каких бермудах или в канах или в сша ес не был замечен
Любая баба против чтоб к ней в квартиру приходили родственники , после братья тем более сестры , Когда то правильный пацанчик теряет своего отца и мать . Обычные люди страдают этой собачьей болезнью. но , не так страшно .
каждый женатый знает , как своего друга или друзей , самонадеянно в первые месяцы женитьбы таскал к себе домой ,
а после , лишь с чувством вины
, уже не хотя , приглашал на чашечку чая ,зная что это пытки Прометея. На этом оригинале когда то ксерокопили фундамент религий .
У педиков этот синдром более страшно жесткий , педалики ЕС и сша ревностны как три бабы , нынешняя гомосексуальная связь ес сша с Украиной не допускает ее вольности за пределами квартиры.
Есть брат как Лукашенко его не берет бабская болезнь , то есть его не смогут подчинить себе не природные братья ЕС США и куча .
а укр братьев Пу , сделали пуделем .
Не имеет эффективности когда брат говорит с женой брата , мол отпусти его иногда воздухом подышать с родным братом в парк.
А жена (ес ) брата Путина , ( меркель ) говорит что приезжай в милан , к нам с порошенко , в шведскую семью .
Путин сохраняет качество быть братом , любому он вне зависимости поля жены .
Лукашенко тоже. ОН внутри ген плана всегда был и остается.
поэтому я считаю что братство между ними может быть долгой и крепкой они могут встречаться в любое время , хранить дома оружие старый дедушкин мопед , приглашать Рамзана кадырова с кинжалом и лошадью в гости не спрашивая разрешения в доме.
или не слыша слова ты что Вова ссума сошел ? что соседи скажут ?
Рубоп придет с проверкой документов и.т.д.
Вот так же меня выгнали с одного блога где все решает дама за или вместо одного аналитика .
Не называю имя , чтоб не делать рекламу этой даме и ему самому потому , что меня читают люди высоких сословий , те кто не женились или женившийся имели кулак.
Стоп стоп , тока вспомнил что своей дурью как то накачал одного парня, после в три часа ночи 1000 долларов пришлось отвести в Рубоп чтоб его отмазать .
мой бывший друг в гневе после такого разговора и литра выпитого пошел домой и выкинул жену с первого этажа балкона.
webarkadiy
Nov. 2nd, 2014 02:02 pm (UTC)
Оффтоп
"Вообще, градус этой самой ненависти начинают ощутимо повышать, что не радует. Сектанты Кургиняна бьются в падучей по поводу того, что нельзя сотрудничать в деле оказания гуманитарной помощи Новороссии с сомнительными (по их мнению) представителями "Спутника и Погрома". Сидя в теплом клозете, легко рассуждать, что тушенка от СиП - фашистская и ее фу-фу, нельзя потреблять. В замерзающем Донбассе на этот счет несколько иное мнение - людям нужна помощь. Здесь и сейчас. И любая помощь нуждающимся людям ценна."
-пишет сегодня Эль Мюрид.
oper_1974
Nov. 2nd, 2014 02:06 pm (UTC)
Прошло два года с начала войны - нам чуждой и неинтересной. Мы внимательно следили по газетам за развитием событий. В конце июня 1941 года, в разгар советско-германской дружбы, я как-то зашёл к нашему "декану", полковнику Болтину. Он рассказал, что на советской границе немцы сосредоточили около ста дивизий для вторжения. И действительно, через несколько дней немцы вторглись в СССР.

Можно было ожидать, Правительство генерала Франко приступило к формированию "Синей дивизии". Добровольцев в течение нескольких дней записалось больше двадцати тысяч. Своё название дивизия получила от синих рубашек Фаланги.
В них и красных беретов карлистов - рекете добровольцы ехали в Германию, где переодевались в немецкое обмундирование. Все участники "Синей дивизии" сохраняли свою службу и жалованье, которое предприятие должно было вносить в банк на текущий счет бойца.
++++++++++++++
Мы, русские, сразу же предприняли соответствующие шаги - в Мадриде записалось 35 человек, чуть ли не всё мужское население нашей колонии. Лишь несколько человек отказались, считая, что Германия - вековой враг России и освобождать её от коммунизма не собирается. Но так хотелось вступить на Русскую землю после 25 лет изгнания!

Генерал Франко приказал принять русских офицеров с теми чинами, которые они имели в Русской армии. Я тогда жил в пансионе (всё своё нехитрое имущество при отъезде из Франции пришлось бросить) и приготовился на следующий день явиться в казарму, где формировалась "Синяя дивизия". У меня было много книг на испанском языке по масонству и еврейству, и я их отнёс в школу, помещавшуюся в нижнем этаже, подарив учительнице.

Утром нас вызвало испанское начальство и сообщило, что нас желает видеть полковник, военный атташе при германском посольстве. Пошли к нему несколько человек. Со смущённым видом он заявил, что есть приказ Гитлера, воспрещающий белым русским участвовать в рядах германской армии в войне против СССР. Нам как ведро холодной воды вылили на голову!

Исключение было сделано для нескольких русских, служивших офицерами в Испанском легионе. Потом обнаружилось, что немцы одобрили участие этих офицеров, так как они были уроженцами Малороссии.
Тупоумные немцы вообразили, что они обязательно должны быть украинскими самостийниками - однако впоследствии поняли, что ошиблись в этом предположении, и сами потребовали, чтобы этих отобранных ими добровольцев отправили назад в Испанию.

http://oper-1974.livejournal.com/236613.html
trylogechki
Nov. 2nd, 2014 02:13 pm (UTC)
Что то не верится. Есть ссылки где "В этом признаются и сами белорусские нацисты, которые теперь жалеют, что сунулись в Новороссию..." (с)
oper_1974
Nov. 2nd, 2014 02:13 pm (UTC)
Днепропетровск 'Мусорная люстрация' женщины.

webarkadiy
Nov. 2nd, 2014 02:22 pm (UTC)
@Министерство обороны Украины отремонтировало и восстановило 14,5 тысяч единиц боевой техники

Об этом сообщил заместитель министра обороны - руководитель аппарата Петр Мехед, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.@
mamlas
Nov. 2nd, 2014 02:33 pm (UTC)
Эх, а вот российское болото не едет...
e_shnurovsky
Nov. 2nd, 2014 02:44 pm (UTC)
Окружение Стрелкова: сотрудничать с экстремистами закон разрешает, а предупреждать о них - нет

Я уже писал, что это моё сообщение было удалено на стрелковском форуме - с антипутинскими цитатами организаторов РМ, на который зовёт Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1366641.html

Вот что ответил мне модератор:
"Я считаю, что публиковать такие вещи - значит вести пропаганду от их лица. а то что вы запостили может быть притянуто как призыв в насильственному свержению власти. такие посты будут удаляться без сожеления."

Мой ему ответ:
"То есть - сотрудничать Стрелкову с теми, кто призывают к свержению власти, можно, а предупреждать его об этом нельзя? Вы понимаете, во что играете? Вы ограждаете Стрелкова от предельно важной информации. Тем самым работаете на радикалов из РМ, на который зовёт Стрелков. Вы подставляете Стрелкова."

Да, Стрелков уже знает, что организаторы РМ на Октябрьском поле - антипутинисты, но он, видимо, ещё не знает о том, что они вбивают клин не только между Путиным и российскими патриотами, но и между Путиным и Новороссией. Ведь они ставят Путина и Порошенко в один ряд. То есть, этот марш практически не отличается от пробандеровского марша в Люблино - ведь беловы-дёмушкины точно так же врут о том, что Путин не лучше Порошенко (разве что украинских флагов на Октябрьском поле не будет).

Этот аргумент мог бы стать решающим для Стрелкова - он мог бы отозвать свой призыв идти на этот марш. Но его окружение, видимо, не даёт Стрелкову узнать об этом. Как всегда - "короля играет свита". Вокруг Стрелкова группируются антипутинисты Иванов, Несмиян, Рожин, Жучковский и т.д.
Знает Стрелков обо всём этом или нет - не так уж и важно. Главное, что на его репутации здравомыслящего патриота будет поставлен крест, если он не отзовёт до 4 ноября свой призыв идти на антипутинский и антиноворосский марш.
usovski
Nov. 2nd, 2014 02:51 pm (UTC)
Лев Рэмович, да не дублируйте вы эту ахинею про "25 убитых змагаров"! Это бред голимый! Одного тутэйшага придурка пришибли на Майдане, троих я лично знаю, подавшихся в "Азов" к Билецкому (и они все пока живы) - И ВСЁ! Нет там наших аппазицыянерау, их и в самой Беларуси кот наплакал (на сегодняшний Дзень волi или Дзяды пришло меньше 400 человек на всю республику), а уж о том, чтобы эти придурки подались на Восточный фронт - и вовсе враньё. Кишка тонка - в армии они, как правило, не служили, дрыщи по жизни, единственное, на что они способны - на форумах у Зиссера плеваться ядом в сторону России...
posvenchuk
Nov. 2nd, 2014 06:33 pm (UTC)
На тутбае была статья как белорусы воюют. По обе стороны фронта. Те что за какбы украину все были в масках. За донбасцев - с отрытими лицами и не боялись называть свои имена.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner