?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕГО ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОКЛОН



Оригинал взят у alanwitjas
в Практически банкрот: гражданам Украины придется туже затянуть пояса
Пер. из Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Итак, стратегия Путина сработала: Газпром выбил 3,1 миллиарда долларов из абсолютно неплатежеспособного должника. Теперь Украине придется лезть в новые долги, а населению - страдать от программы экономии и приватизаций. Сделка ускорит разграбление Украины,  долговой кризис стимулирует обогащение олигархов, в то время, как ограбленный народ будет вынужден терпеть лишения. Такой прощальный отравленный подарок оставил гражданам Украины уходящий с поста президент европейской коммиссии Хосе Мануэль Баррозо...

Материал очень к месту и ко времени.
Рекомендую. Скачущим по Руине рекомендую вдвойне.
А уважаемому френду из Германии, по прочтении, отвечаю мгновенно и без малейших сомнений:  ja, ja, natuerlich, переводы статей из немецкой прессы, помогающий правильно понять, что реально думают в Европе, это и важно, и нужно, и актуально. Danke!

Comments

richi_e
Nov. 1st, 2014 04:17 pm (UTC)
Это уже в динамике...
Если потребление (плюс воровство, не без этого) выше производства, сбережений ограничено, а кредитов не дают особо - это лишь продлит агонию, не более.

Если кто-то считал, что Украина загнётся по осени - это ошибка. Термин "загнуться" тут не годится. Это будет длиться долго, дефолтом не ограничится, на выходе немногие оставшиеся останутся без штанов. Ну, кто улететь не успеет.
(Deleted comment)
richi_e
Nov. 1st, 2014 05:09 pm (UTC)
Ну, будет то же самое, что у нас в 90-е. Бодрящий гиперок, власть бандитов на местах, дурдом в управлении и прочие прелести. Только теперь - с наци-оттенком.
На ближайшие несколько лет так, дальше неведомо, за это время должно смениться 2-3 "власти".
И России сейчас действительно выгоднее видеть Украину напрочь выпотрошенной, ограбленной и в руинах. Причём - не вмешивась, ненависть и так будет на Москву, в Европу таких не пустят.

В общем, по моим подсчётам - лет 10 там будет хаос. Это почти стабильная цифра для любой революции. Больше может быть, меньше - ненамного и если повезёт.
(Deleted comment)
richi_e
Nov. 1st, 2014 05:49 pm (UTC)
Честно говоря, большинству россиян давно пофиг на происходящее на Украине.
А после 90-х нас песцом не испугаешь.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner