ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВСАДНИКИ, СКАЧУЩИЕ ЗА КАДРОМ



Хороший, своевременный, нужный материал.
Потому что, довольно много, - хотя и в рамках того, что скармливают, - зная о ситуации на фронтах, мы практически ничего не знаем о происходящем в тылу, а это не менее важно. Слухи-то ходят всякие, но достоверного мало, а это плохо.


Исходя из чего, на мой взгляд, информация о маленьком городке, где военные власти, установив жесткий порядок, налаживают жизнь, где мэр города ежедневно приезжает на доклад, отчитывая о сделанном, где начали работать шахты, жестко пресечен вывоз заводов, совсем не плохо с социалкой и население вполне довольно реалиями жизни, - очень к месту. Хотя бы потому, что опровергает расхожую версию о "территории анархии и беспредела".

Это во-первых. А во-вторых...

Если, не скользя по верхам, задуматься, то мы ведь реально знаем очень немного. Даже по персоналиям. Есть определенный, кем-то составленный и допущенный к широкому (неважно, со знаком минус или со знаком плюс) пиару набор персонажей, и вокруг них, - их личностей, их заявлений, их подвигов и ошибок, - крутятся информпотоки, громыхают дискуссии etc., и вполне логично предположить, что в этом кто-то заинтересован.

А между тем, есть ведь и персоны, скажем так, "второго ряда". Или даже первого, в самом авангарде.
Только по разным причинам, знать суть которых нам не по чину, не раскручиваемые.
Хотя, если вдуматься, именно они, не вовлеченные в разнообразные игры, неизбежно связывающие игроков путами командных условий, а значит,  способные и готовые идти дальше "героических комдивов", и есть тот самый  резерв революции, без которого никак и о котором, - в преддверии неизбежного развития событий, -  нельзя не думать.
Tags: верещагины, героям слава, новороссия, от первого лица, резистанс, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments