ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УЖЕ НЕ ГНИДЫ

ВЕРХРАДА

Сканировать, в самом деле, не стоит...

Более десяти лет плотно работая с украинским политикумом, я, естественно, оброс всякого рода контактами, так что, весной и даже в начале лета мне поступало много инсайдов от тамошних "людей в теме", - и в погонах, и в галстуках, - испуганных событиями, а то и резко не симпатизировавших перевороту.

Потом их стало меньше, а затем и совсем мало. Кто-то, осознав цену трепа в новых условиях, испугался и ушел на дно, кто-то (по разным причинам) начал играть по новым правилам, кто-то покинул страну, а некоторых уже, увы, нет в живых. Тем не менее, кое-какая достоверная информация поступает.

Ниже, под катом, обобщение (ссылки вставлены мною) данных от двух источников, по положению, знающих и понимающих многое. Один, после двухмесячного молчания, прислал на запасное "мыло" подробное письмо, со вторым (он был в отпуске, не на территории Руины) получилось подробно поговорить за жизнь по скайпу.


Итак.

(а) Палитра т.н. "новой Рады" была расписана заранее и окончательно утверждена за пару недель до шоу, во время визита в Майданек г-жи Нуланд. Обязательных условий г-жа поставила четыре:

(1) никакого большинства "партии власти", а только "большая коалиция" из американских пуделей,
(2) никаких ручных гройсманов, Сеня, как абсолютно свой для Штатов, - премьер, без разговоров,
(3) побольше наци, но никаких "официальных нацистских партий", чтобы все было красиво,
(4) обязательная "русскоязычная, родом из Донбасса" оппозиция, чтобы все было демократично.

(б) все условия тузик Петька, естественно, выполнил, но жизнь, как всегда, слегка не подчинилась сценарию:

(1) отрывать голоса для "равновесия БПП и НФ пришлось не только у обреченной "Свободы", но и у радикалов Ляшка, которые презик надеялся сделать своей важной опорой, а в результате, добившись "равновесия", Сеня зарвался, на что презик не согласен,
и процесс пошел не совсем по лекалу. Но это сугубо внутренняя грызня, м-р Пайетт держит ситуацию под контролем, так что, в конце концов, договорятся без смертоубийств, и скорее всего, Петьке придется многое уступить и многим поступиться, потому что своей команды у него, по сути, нет;

(2) шокирующим фактором стал никем не прогнозировавшийся успех "Оппозиционного блока". Ему изначально были определены проходные проценты по минимуму плюс несколько мест по мажоритарке, а "оппозиционеры" собрали почти вдвое больше, и этот факт хунту крайне нервирует, поскольку показывает наличие на оккупированных территориях массового, хотя и латентного протеста, - а предполагалось, что промывка мозгов сделала свое дело. Поэтому, сейчас дан старт "судебным разбирательствам" и судьям дано задание за неделю-полторы отрезать хотя бы несколько новоизбранных депутатов-мажоритарщиков, в первую очередь, Звягильского, который по возрасту должен открывать первое заседание Рады (по сценарию, это должен делать Шухевич). Кроме того, в принципе, решено сократить число парламентских комитетов, в частности, чтобы меньше досталось "оппозиционерам";

(3) что очень важно: реально левочкинский "Оппозиционный блок", который некоторые (цитата) "долбоебы в Москве" считают "пророссийскими" и уверяют, что "с ними можно вести диалог", полностью лежат под посольством США; окончательные гарантии были согласованы в ходе встречи пана Левочкина с г-жой Нуланд. На данный момент, основная задача "оппозиционеров" заключается в том, чтобы они, - прямые агенты влияния США, - используя старые рычаги влияния в Донбассе, активно внедряли своих людей, - косвенных агентов влияния США, - в административные органы ДНР/ЛНР.

(в) О "феномене Садового". На самом деле, это (цитата) "не случайность и не цирк":

(1) возникшая как бы ниоткуда "Самопоч" есть порождение "традиционных" львовских (и вообще, галицийских) элит, претендующих на "особое место" в государстве, - своего рода, "вест-регионалы", - и крайне недовольных деятельностью "выскочек" из "Свободы", которых они сейчас начнут рвать на тряпки;

(2) на случай, если все пойдет по наилучшему для Запада сценарию, Садовый рассматривается м-ром Пайеттом, как лучший из возможных кандидат в преемники Петьке, который, конечно, мечтает отсидеть два срока, но считается не очень надеждым, пытается косить на Берлин, да и вообще, под Богом. А вот Садовый для Штатов идеален: русофоб, но не открытый нацист, в отличие от истерика Сени, взвешен и солиден, пользуется доверием "солидных людей".

(3) короче говоря, лучшей кандидатуры в лидеры "европейской" Руины, когда всех "кровавых мальчиков" перебьют или разгонят, чтобы Штаты не позорили, не представишь. Вот потому и третье место, вот потому было так много агитации за "варяга" в Майданеке (в итоге, его показатели в столице лучше, чем во Львове, где он популярен).

(4) пока что, конечно, этот проект только на самом старте. Толковой команды  у Садового нет, список составлен из "мордашек" и "говорилок", но это естественно. Пока что для режиссеров важнее пиар, поэтому сам Садовой даже не пошел в парламент, оставаясь "над схваткой", как Петька во время майдана;

(5) а если обстановка на территории Руины обострится всерьез и возникнет реальная опасности краха нацисткого режима, "Самопомочи" предстоит отыграть "сепаратистский сценарий", оторвавшись от помойки и уйдя под европейскую крышу. Аккуратная работа в этом направлении уже идет, причем при минимальном (они не возражают, но не хотели бы) участии США, зато при максимальной, хотя, разумеется, аккуратной и негласной, поддержке Берлина.


Это, на данный момент, всё.


Tags: вопросы теории, от первого лица, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →