?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УЖЕ НЕ ГНИДЫ

ВЕРХРАДА

Сканировать, в самом деле, не стоит...

Более десяти лет плотно работая с украинским политикумом, я, естественно, оброс всякого рода контактами, так что, весной и даже в начале лета мне поступало много инсайдов от тамошних "людей в теме", - и в погонах, и в галстуках, - испуганных событиями, а то и резко не симпатизировавших перевороту.

Потом их стало меньше, а затем и совсем мало. Кто-то, осознав цену трепа в новых условиях, испугался и ушел на дно, кто-то (по разным причинам) начал играть по новым правилам, кто-то покинул страну, а некоторых уже, увы, нет в живых. Тем не менее, кое-какая достоверная информация поступает.

Ниже, под катом, обобщение (ссылки вставлены мною) данных от двух источников, по положению, знающих и понимающих многое. Один, после двухмесячного молчания, прислал на запасное "мыло" подробное письмо, со вторым (он был в отпуске, не на территории Руины) получилось подробно поговорить за жизнь по скайпу.


Итак.

(а) Палитра т.н. "новой Рады" была расписана заранее и окончательно утверждена за пару недель до шоу, во время визита в Майданек г-жи Нуланд. Обязательных условий г-жа поставила четыре:

(1) никакого большинства "партии власти", а только "большая коалиция" из американских пуделей,
(2) никаких ручных гройсманов, Сеня, как абсолютно свой для Штатов, - премьер, без разговоров,
(3) побольше наци, но никаких "официальных нацистских партий", чтобы все было красиво,
(4) обязательная "русскоязычная, родом из Донбасса" оппозиция, чтобы все было демократично.

(б) все условия тузик Петька, естественно, выполнил, но жизнь, как всегда, слегка не подчинилась сценарию:

(1) отрывать голоса для "равновесия БПП и НФ пришлось не только у обреченной "Свободы", но и у радикалов Ляшка, которые презик надеялся сделать своей важной опорой, а в результате, добившись "равновесия", Сеня зарвался, на что презик не согласен,
и процесс пошел не совсем по лекалу. Но это сугубо внутренняя грызня, м-р Пайетт держит ситуацию под контролем, так что, в конце концов, договорятся без смертоубийств, и скорее всего, Петьке придется многое уступить и многим поступиться, потому что своей команды у него, по сути, нет;

(2) шокирующим фактором стал никем не прогнозировавшийся успех "Оппозиционного блока". Ему изначально были определены проходные проценты по минимуму плюс несколько мест по мажоритарке, а "оппозиционеры" собрали почти вдвое больше, и этот факт хунту крайне нервирует, поскольку показывает наличие на оккупированных территориях массового, хотя и латентного протеста, - а предполагалось, что промывка мозгов сделала свое дело. Поэтому, сейчас дан старт "судебным разбирательствам" и судьям дано задание за неделю-полторы отрезать хотя бы несколько новоизбранных депутатов-мажоритарщиков, в первую очередь, Звягильского, который по возрасту должен открывать первое заседание Рады (по сценарию, это должен делать Шухевич). Кроме того, в принципе, решено сократить число парламентских комитетов, в частности, чтобы меньше досталось "оппозиционерам";

(3) что очень важно: реально левочкинский "Оппозиционный блок", который некоторые (цитата) "долбоебы в Москве" считают "пророссийскими" и уверяют, что "с ними можно вести диалог", полностью лежат под посольством США; окончательные гарантии были согласованы в ходе встречи пана Левочкина с г-жой Нуланд. На данный момент, основная задача "оппозиционеров" заключается в том, чтобы они, - прямые агенты влияния США, - используя старые рычаги влияния в Донбассе, активно внедряли своих людей, - косвенных агентов влияния США, - в административные органы ДНР/ЛНР.

(в) О "феномене Садового". На самом деле, это (цитата) "не случайность и не цирк":

(1) возникшая как бы ниоткуда "Самопоч" есть порождение "традиционных" львовских (и вообще, галицийских) элит, претендующих на "особое место" в государстве, - своего рода, "вест-регионалы", - и крайне недовольных деятельностью "выскочек" из "Свободы", которых они сейчас начнут рвать на тряпки;

(2) на случай, если все пойдет по наилучшему для Запада сценарию, Садовый рассматривается м-ром Пайеттом, как лучший из возможных кандидат в преемники Петьке, который, конечно, мечтает отсидеть два срока, но считается не очень надеждым, пытается косить на Берлин, да и вообще, под Богом. А вот Садовый для Штатов идеален: русофоб, но не открытый нацист, в отличие от истерика Сени, взвешен и солиден, пользуется доверием "солидных людей".

(3) короче говоря, лучшей кандидатуры в лидеры "европейской" Руины, когда всех "кровавых мальчиков" перебьют или разгонят, чтобы Штаты не позорили, не представишь. Вот потому и третье место, вот потому было так много агитации за "варяга" в Майданеке (в итоге, его показатели в столице лучше, чем во Львове, где он популярен).

(4) пока что, конечно, этот проект только на самом старте. Толковой команды  у Садового нет, список составлен из "мордашек" и "говорилок", но это естественно. Пока что для режиссеров важнее пиар, поэтому сам Садовой даже не пошел в парламент, оставаясь "над схваткой", как Петька во время майдана;

(5) а если обстановка на территории Руины обострится всерьез и возникнет реальная опасности краха нацисткого режима, "Самопомочи" предстоит отыграть "сепаратистский сценарий", оторвавшись от помойки и уйдя под европейскую крышу. Аккуратная работа в этом направлении уже идет, причем при минимальном (они не возражают, но не хотели бы) участии США, зато при максимальной, хотя, разумеется, аккуратной и негласной, поддержке Берлина.


Это, на данный момент, всё.


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
basil10
Oct. 30th, 2014 12:03 pm (UTC)
А ведь обстановка обострится куда ж ей деваться?
harzahav
Oct. 30th, 2014 12:07 pm (UTC)
Спасибо. На данный момент это самое экономное, а значит - правдоподобное объяснение произошедшего на выборах. Вопрос только - почему в таком случае "Оппозиционный блок" не спилили до 6%? Лёвочкин конечно заслуженный в глазах американцев человек, но не настолько, почему лишние пару % не поделили между БПП и НФ?

Лев Рэмович, Вы время от времени комментировали тексты Романенко. Будет интересно Ваше мнение о свежем тексте http: //hvylya. net/analytics/politics/blesk-i-nishheta-agonii-vtoroy-ukrainskoy-respubliki-itogi-vyiborov-26-oktyabrya. html , который сегодня массово репостят в фейсбуках киевляне. Точнее, о его второй части (первая с анализом результатов скучновата), где делается вывод о неизбежном скором распаде Украины и необходимости сохранить как можно больший прозападный кусок для будущего контрнаступления на русский мир.

Edited at 2014-10-30 12:11 pm (UTC)
ukc_urpek
Oct. 30th, 2014 11:25 pm (UTC)
наш «Израиль Восточной Европы», который будет брать классом, организацией, технологиями, культурой, управлением
То ли плакать, то ли смеяться...
taira_koremochi
Oct. 30th, 2014 12:14 pm (UTC)
Прекрасно, госпожа Нуланд гениальный политтехнолог, остальное мелкие несуразности. Вроде победы "Оппозиционного блока" в округах, где победили люди Коломойского. Это видимо тоже Нуланд насоветовала Левочкину и Коломойскому. Напоминает этнократов и экзальтированных обывателей, которые во всех неприятностях Путина винят, а тут вместо него всесокрушающая сила госдепа и лично талант Нуланд.
drug_n_a_ro_d_a
Oct. 30th, 2014 12:18 pm (UTC)
(5) а если обстановка на территории Руины обострится всерьез и возникнет реальная опасности краха нацисткого режима, "Самопомочи" предстоит отыграть "сепаратистский сценарий", оторвавшись от помойки и уйдя под европейскую крышу. Аккуратная работа в этом направлении уже идет, причем при минимальном (они не возражают, но не хотели бы) участии США, зато при максимальной, хотя, разумеется, аккуратной и негласной, поддержке Берлина.
-----
А вот это хороший вариант.
perehvat
Oct. 30th, 2014 12:28 pm (UTC)
Хм...
Смотря сколько с собой уведут.
3 области Галичины - я считаю крайне полезным.
А остальное - хер им.
Re: Хм... - drug_n_a_ro_d_a - Oct. 30th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
Re: Хм... - Сергей Прыгоф - Oct. 30th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
Re: Хм... - uldorthecursed - Oct. 30th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: Хм... - mitelalte1 - Oct. 31st, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirabilis_t - Oct. 30th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
Scorpion 71
Oct. 30th, 2014 12:23 pm (UTC)
Красавцы пиндосы !
Проложились на все случаи жизни. Не упомянута только роль Бени ? Невидно его в этом раскладе.
putnik1
Oct. 30th, 2014 12:42 pm (UTC)
Re: Красавцы пиндосы !
НФ
(no subject) - okunev - Oct. 30th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
quaxter
Oct. 30th, 2014 12:26 pm (UTC)
сьогідні проїхав повз Центрвыебарачком
на днях какие-то особо щыро майданутые свидомые укропы замутили флеш-моб у входа в Спортмастер. типа - не покупайте росссийских товаров. на эти женьги оплачивается убийство украинцев.
а на какие деньги оплачиваются убийства политиков, активистов и мирных граждан, записанных в "ватники" и "колорады"?

через дорогу от Спортмастера под Цертрвыебарачком карикатура на майдан. Сволота недовольна низкими показателями и непопаданием в Зраду. ментов вокруг, что тараканов. и с нацгадами бус. сильно не забалуешь...
дык только сами сволотовцы виноваты, раз уж уроды по жизни.
Александр Романюк
Oct. 30th, 2014 12:29 pm (UTC)
А уже традиционно глЮпые киевляне проголосовали не за "Самопомич",а за туристическую, бутафорскую обёртку Львова, в которую она упакована, за те несколько кабаков, в которых они день-два гуляли. И всё. Больше во Львове ничего нет. Ниччо,ниччо, они и это тоже скоро развидят!

unbelievableme
Oct. 30th, 2014 01:11 pm (UTC)
Садового лоббирует лично эрцгерцог Карл Габсбург,
который последовательно окучивает Лемберг с 2010 года.
Я имею в виду вот этого персонажа, магистра Ордена Золотого Руна:
https://en.wikipedia.org/wiki/Karl_von_Habsburg
члена вот этого милейшего семейства:
http://sturman-george.livejournal.com/310062.html

А вот так галицийские рагули на сайте цензор.нет обсуждали очередной визит эрцгерцога и его встречу с Садовым:
cenzor-2010-lwow to polska
de_de_de
Oct. 30th, 2014 12:44 pm (UTC)
а кто будет кормить хохлов?
preobrazenskij
Oct. 30th, 2014 05:08 pm (UTC)
А не будут
на хера их кормить?
Re: А не будут - de_de_de - Oct. 30th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
не "кто", а "чем" - quaxter - Nov. 1st, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
Глупый вопрос - zhur_zhal - Nov. 1st, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: Глупый вопрос - de_de_de - Nov. 1st, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
backtotheussr
Oct. 30th, 2014 12:53 pm (UTC)
И к чему этот текст? Что бы люди прониклись важностью момента? Ваши читатели сделать всё равно НИЧЕГО НЕ СМОГУТ. А бурлить будут долго. В стане всёпропальшиков будет пополнение.

Неужели вы думаете что ТАМ ГДЕ НАДО про все эти телодвижения не знают и не ведут работу в этом направлении?
zhur_zhal
Nov. 1st, 2014 02:06 pm (UTC)
И к чему этот коммент?:))

Для чего блогер пишет свои тексты? Чтобы поделиться с читателями своими мыслями.
(no subject) - backtotheussr - Nov. 1st, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
еrrare humanum est
Oct. 30th, 2014 01:01 pm (UTC)
С Левочкиным на одном километре срать нельзя садиться.
Львовским нельзя доверять в любом случае, что бы они там не отыгрывали, кроме русинов. Пусть там себе исторические руины восстанавливают и пиво варят.
zaven926
Oct. 30th, 2014 07:27 pm (UTC)
с начало надо разбомбить а потом пусть варят
(no subject) - еrrare humanum est - Oct. 30th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaven926 - Oct. 31st, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - еrrare humanum est - Nov. 2nd, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
alxim_kirov
Oct. 30th, 2014 01:15 pm (UTC)
Собственно, снова повторю свой прогноз: в случае повторения "иловайских событий" следующей народной республикой будет не Харьковская и не Запорожская, а Львовская или Ивано-Франковская..Собственно, и президент её обозначился..
trylogechki
Oct. 30th, 2014 01:27 pm (UTC)
Какая то казахская ясновидящая сказала, что Украиной будет править чел, связанный со Львом :))
22he_travnya
Oct. 31st, 2014 02:48 am (UTC)
Какая то казахская ясновидящая сказала, что Украиной будет править чел, связанный со Львом :)) (c) trylogechki

ru.wikipedia.org/wiki/Левченко,_Николай_Александрович ?

Я его баллотирования на пост Президента ожидаю с 2007го (35ть лет ему как раз пару недель назад исполнилось).
dabat_3
Oct. 30th, 2014 02:50 pm (UTC)
Это инфобомба! Где кнопка перепоста! (Про ссылку "Поделиться" я в курсе)

Edited at 2014-10-30 02:51 pm (UTC)
putnik1
Oct. 30th, 2014 02:52 pm (UTC)
Добавил.
галина тихонова
Oct. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Хоть как смотри, хоть в анфас, хоть в профиль, а Европе вешать эту килу-Украину себе на шею! Не было заботы, купила баба порося! Россия в этой ситуации просто обязана, со своей стороны, доставлять ЕС как можно больше неприятностей. Ну, чтобы ЕС не мог ни на секунду расслабиться. Можно начать с Мистралей, например!

Edited at 2014-10-30 03:08 pm (UTC)
Оксана Исаева
Oct. 30th, 2014 03:21 pm (UTC)
пункт три в посте мне совсем не нравится а то что бывшие рыги тутошиваются в Новоросии это да.пункт 5 мне очень нравится и значит Штаты предполагают такой вариант раз к нему готовятся?
(Deleted comment)
(no subject) - Оксана Исаева - Oct. 30th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner