ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕСТЬ СМОЛОДУ



"Лишь много позже я понял, - рассказывает Луис, герой великой книги Артуро Переса Риверте, - почему Диего приказал мне уйти под знамя. Он, Марко, Португалец и другие были чисты, им оставалось только закрыть последний счет. А нам еще предстояло отдать долг Испании, помня, какими они были..."

Так вот, на "мыло" пришла, и сразу в спам улетела информация о новом, двойном (Лента + ЖЖ) социологическом проекте. Поскольку ушло в спам, мог бы и не заметить, но заметил, - и очень хорошо. Ибо речь именно об этом, и тема важнее многого, что ныне кажется первоочередным...

Откровенно-то говоря, речь идет уже не о настоящем, но о будущем. А будущее - это люди. Поколение за поколением. От них зависит всё. И если "дети перестройки", отравленные ядом безвременья, когда в почете были братки и путаны, в свой "звездный час" планку не взяли, то "поколение П", вставшее на крыло в эпоху относительного благополучия, - уже другое дело. Они хотят и умеют, - взять хотя бы категорию "Молодые ученые", - созидать.

На самом деле, именно когда им придет пора закрывать счет, только и станет окончательно ясно, чем, собственно, была для России "эпоха Путина". Лично я, наблюдая со стороны за своей старшей дочерью, зятем и их друзьями, склонен к оптимизму, но хотелось бы больше уверенности. При всем том, что я и мои ровесники к тому времени давно будем всего лишь буквами на камнях, -  все равно, собираясь в дальний путь, хочется точно знать, на кого оставляешь дом.
Tags: без политики, россия, тенденции, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments