ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КОГДА УЕДЕТ ЦИРК (1)

воооЙна

Идя навстречу скучающим по аналитике, складываю осколочки...

ПОЛУЕВ

В том, что "минские соглашения" суть пустая бумажка, и никакого мира нет, - да и откуда? - а есть только быстро скукоживающаяся передышка, не сомневается никто. Официальная Москва, правда, делает вид, что все еще во что-то верит и на что-то надеется, но о неизбежности нового обострения говорят подробно и откровенно, и не только эксперты (текста много, но текст умный), но и очень высокопоставленные спикеры хунты, - и есть полное ощущение, что за зубцами, все понимая, просто валяют ваньку.


Иначе, собственно, и быть не может. При всем том, что нынешняя ылитка Майданека, - вся, без исключений, - сидит на поводке у м-ра Пайетта, объективные законы природы отменить не может никто, а государство в жопе, и поскольку на всех кормушки не хватит, и "группа презика" с "группой Яценюка" общего языка не найдут, и Петькины песики уже грызут Кролика вовсю.

А ведь это далеко не весть состав труппы. Есть еще и "группа Кыци", на которую делают особую ставку, и гауляйтер Беня с жутким кланом лишенных тормозов подельников. Плюс совсем "новые люди", которые вчера были ничем, а теперь их, крови не боящихся абсолютно, по домам не распустишь, тем паче, что они не просто доли хотят, но при этом еще и по уши идейны.

В такой ситуации, сами понимаете, вопрос лишь в том, выдавить ли нарыв, чтобы лопнуло и потекло вовне, или ждать, пока гной рванет внутрь, и совершенно ясно, - даже в объяснениях не нуждается, - что если оппонентам презика желательно развитие событий по варианту № 2, то самому презику, просто ради "выжить", выгоден именно первый.

В этом смысле, к слову, интересны предварительные выводы рабочей группы ICES. Это организацию я знаю не понаслышке, стоял у ее истоков, тесно сотрудничают с ней много лет, и могу констатировать: в отличие от т. н. "политически заряженных" наблюдателей, её эксперты оценивают только вопросы процедуры, то есть, чистоту выборов и соответствие их законодательству. И...

И вот, нарушив обычное правило не мониторить выборы в проблемных зонах, - деваться было некуда, аффиляции с ОБСЕ добивались долго, а за все хорошее нужно платить, - г-н Цинкер и другие (естественно, после набора пустых, но обязательных комплиментов типа "интрига в выборах есть", "ЦИК работает прилично" и (гы-гы) "лучше выбирать, чем воевать", фиксируют, что:

(а) в стране полный бардак, гражданская война, массы беженцев;
(б) предельно высока вероятность манипуляций с результатами голосования;
(в) запугивание оппонентов и избирателей, подкуп и так далее - повседневная реальность",

после чего (устами европолитика г-на Кемени) общий вывод: "Я думаю, что это не последние выборы в течение полугода. То есть, до конца года не будет больше выборов, но в следующем будут. Сейчас речь только о том, что Украина должна быть, а какой она должны быть – это следующий вопрос. Поэтому абсолютно неважно, кто победит, в каком составе будет новая Верховная Рада, самое главное - чтобы выборы состоялись".

На мой взгляд, - чтобы и душой не покривить (ехидное "выборы идут и во время войны", мгновенно напомнив Сомали и Ливию, тепло улыбуло), и обязательную программу, никого не обидев, отработать, - формулировки идеальны. Ибо главная задача предстоящего шоу - выдать  картинку. Показать, что Руина все-таки не совсем помойка и там идут какие-то "политические процессы".

Ну и покажут.
Строго по хозяйской методичке.
А все остальное будет решаться потом.
В шесть часов вечера после войны.
Tags: безусловное, вопросы теории, неизбежное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments