ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДАЙТЕ, ЧТО ЛИ, КАРТЫ В РУКИ...



После недавнего, дивным хором и при добротной дирижации, наезда на г-на Мозгового в связи с известным телемостом, разместить этот ролик, в котором многое поясняется, считаю необходимым. А заодно есть смысл и представить материал дорогого Диваныча, не представить который просто нельзя, поскольку он прислал мне ссылку специально, прося отклика.  Ну что ж...


Собственно, по самому тексту говорить нечего. Не люблю слова "конспирология", ставшее нынче сродни тавру, но жанр заметки, безусловно, "А вот я так вижу". Что само по себе естественно и не безобразно, но к аналитике имеет отношение разве лишь вскользь. Да вообще, на сегодняшний день, - я об этом уже писал не раз, - аналитика невозможна.

Вернее, возможна, но не "прогностическая". По той простой причине, что достоверной информации в открытом доступе практически нет, а многочисленные инсайды в 99% случаях (если источник не известен лично) являются дезой, вброшенной невесть кем в интересах не пойми кого. А то и "пойми", но от этого не легче. Слишком липок клубок личных, корпоративных и политических "черных" информсхем, и слишком отличаются раскручиваемые образы от реальных людей

Еще летом было не совсем так, но по итогам крайнего пребывания в Москве я в этом убедился. А скамейка собственных инсайдеров, которым доверяю полностью, увы, сузилась: кто-то уехал с Руины, кто-то напуган и ушел в ил, кто-то, к сожалению, погиб. Поэтому сейчас стараюсь никаких прогнозов не строю, ограничиваясь, сами видите, т.н. "анализом по факту". Ибо принимать за единственно возможную реальность то, во что очень хочется верить, только потому, что очень хочется, давно разучился.

В общем, что до эссе Юлая, сказать, - помимо того, что написано бодро, с огоньком, - нечего. Подчеркну разве: написано, безусловно, не по заказу, как у многих, чья работа полировать. Юл реально верит в безошибочность Кремля. Не просто Кремля даже, а "Кремля в себе", по Гегелю. Вне зависимости от персоналий. И кто бы в Кремле ни рулил, все равно будет верить.

Это, на мой взгляд, не сказать, чтобы так уж очень хорошо.
Но сейчас, поскольку в Кремле рулит все же человек достойный, а Юл иначе не может, - пускай...
Tags: вопросы теории, новороссия, от первого лица, открытым текстом, резистанс, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments