ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СОЧИНКА



Знаете, я, пожалуй, не буду комментировать "сочинскую речь". Ее и так уже растаскивают на цитаты, толкуя так и толкуя эдак, вплоть до "нытье и просьба о пощаде". И убедить считающих, что стакан наполовину пуст, доказать им,  что стакан наполовину полон, невозможно. Как, впрочем, и наоборот. Поэтому, - как мое личное резюме, - цитирую Олега Медведева.


Поймите меня правильно.
Я не фанатик. Я, все в курсе, умею сомневаться.

Я твердо знаю, что уступки в "украинском" вопросе гибельны, и при этом вполне сознаю, что за Стеной есть влиятельные люди, надеющиеся, что если "новая украинская диктатура начнет сближаться с Россией, независимо от личности диктатора", Руина станет "нормальным, не враждебным России государством", с которым можно будет иметь дело, - а это, по моему глубокому убеждению, не так. Наоборот, кто бы из "нынешних" ни пришел к власти, на территории бывшей Украины будет выстраиваться тоталитарное, жестко враждебное России идеологическое государство с неизбежной перспективой войны. И меня совершенно не радует, что на сей момент по ту сторону зубцов пока что возобладала "мягкая линия".

Но.



Ага.
Именно так.
И поэтому я не намерен вешать нос, пока все не станет окончательно ясно.

А что касается тех, кто "надеется" на невозможноеза Стеной, так я, в отличие от того же г-на Иванова, не понимающего, "что такое политическая элита", - понимаю. Политическая элита - это Черчилль, Рузвельт, Сталин, Кастро. Это Де Голль, Насер, Неру.  Это Бен Гурион и Арафат, в конце концов. И тот факт, что сам г-н Иванов себя "к элите, извините, не причисляет",  вовсе не означает, что "элиты в России нет и быть не может".

Во всяком случае, вопрос с г-ном Путиным для меня на сегодня окончательно не закрыт.
Почему?
Потому что я так хочу.
Tags: wwiii, альтернатива, вопросы теории, открытым текстом, россия, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →