ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДЕРЬМОМЕТЫ АВАНСОМ



"Демьян", офицер полка "Витязь", прав. Если в чем силовые структуры Руины и преуспевают, так это в информационной войне. Что и понятно: стратегия лжи, направленной на подрыв боевого духа противника, на сеяние раздоров между лидерами, работодателями м-ра Пайетта отработана великолепно, и они щедро делятся со своими пуделями свежайшими технологиями такого рода.

Самый свежак - удивительно слаженный, красиво отшлифованный наезд на Алексея Мозгового, который якобы "предал общее дело". В связи, ага, с той самой беседой, которую мы разбирали, и которая, пусть и не без некоторых огрехов, (это ясно любому, кто непредвзят и не на заказе) делу Новороссии была и нужна, и полезна.

И вот ведь что особенно интересно. Когда эта гнусость вбрасывается и распространяется фашистскими СМИ крупного калибра (перевод здесь), это не удивляет и не шокирует. Удивляет и шокирует тот факт, что гнусность мгновенно подхвачена (если и вообще не вброшена) и активно мусолится с российской, - и вроде бы, совсем не "белоленточной",  - стороны.


Примеры?
Их есть у меня.
Вот, скажем, свежий опус т. н. "Русского мальчика".

Вообще-то, я давно уже не читаю его блог. Когда-то и заглядывал, и даже пиарил, а потом вдруг по ноздрям шибануло чем-то сладковато-тухлым, и пришлось присмотреться. А присмотревшись, понял, что в образе "наивного человека", романтичного и во всем видящего только хорошее, потому что плохого просто быть не может, живет очень спокойный и рассчетливый полировщик, играющий на понятном желании незатейливых людей избежать ломки. Лишь бы сами не пробовали думать. Дежурный такой себе наперсточник, раздающий дозы "на пробу", а ежели поймать на горячем, начинающий закатывать глаза, пускать пену и вопить "Ратуйте, православные, наивного русского мальчика обижають!".

Впрочем, об этом я однажды уже сказал и повторять неохота. Как неохота и копаться в помоях, разбирая омерзительный текст с нападками на г-на Мозгового. Даже притом, что разобрать это, с позволения сказать, творение по косточкам, показав ничтожность и натянутость каждого тезиса, минутное дело, - все равно, скушно. А вот  понять, почему поставщик оптимизма на ставке вдруг, ни с того, ни с сего, и вопреки амплуа, начать плеваться дерьмом, - нужно. Тем паче, что объяснение на поверхности.

На самом деле, достаточно просто прочитать текст, пропуская велеречивое прелюбословие, умело расставленные "Ах!" и явные передергивания, и становится совершенно очевидно: те, кто дал "мальчику" команду "Фас!", крайнее обеспокоены социальной риторикой Алексея Борисовича, открыто заявляющего, что нынешние беды Руины порождены тамошней олигархократией, вырастившей нацизм и нынче, из собственных шкурных интересов, убивающей страну и народ.

Что есть правда, только правда и ничего кроме правды: пока стая олигархов держит Руину под контролем, ситуация будет быстро регрессировать вплоть до откровенной диктатуры, которая переведет войну на новый уровень. Судя по телемосту, это понимают даже упёртые, идейно выдержанные в люто майданном духе шарфюреры. Они сознают, что обмануты, они сознают, что их использовали и готовы выкинуть, когда не будет надобности, и предложение "совместно идти на Киев, а прочие разногласия так или иначе решать потом" не вызывает у них противоречий.

А вот "Русского Мальчика" и ему подобных, уровнем и ниже, и выше (вернее, тех, кто спустил горластую свору с поводка) именно от этого, судя по всему, корежит и выкручивает. Настолько, что в P.S. он даже специально, чтобы все поняли, разжевывает разжеванное, предупреждая об опасности лозунгов "бандеровца Мозгового" для России. Дабы даже до самых незамысловатых дошло. Притом, что что тема России по ходу беседы не поднимается вообще, -  полировщика все равно трясет.

А почему, думайте сами.
Кто не на игле, поймет...

Tags: брехня, война, вопросы теории, провокации, расследование, резистанс, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →